5 проблем в отношениях: как правильно обсуждать их с парнем?

Это легче, чем кажется.

Сами мальчики лучше, чем любые психологи, знают, как стоит обсуждать с ними тонкие моменты и сложные вопросы. Именно поэтому мы решили спросить у нашего опытного Elle Boy-эксперта, что нужно и чего нельзя делать в непростых отношенческих ситуациях.

Хочу, чтобы ты ухаживал за мной более романтично...

Он вспоминает о свечах, только если отключают свет, а шоколадные конфеты считает несъедобными – предпочитает чипсы.

Что должно сработать?

Постарайся в разговоре с мальчиком не употреблять фразы вроде «Ты должен…». «Почему бы нам с тобой…» – такой заход совсем не похож на критику. В разговоре как-нибудь намекни, что тебе еще никто не оставлял цветы под дверью или ты никогда не была на крыше, – в общем, сделай так, чтобы он решил, будто та или иная выходка – это его идея, а не твой креатив. И учти, то, что ты называешь «романтичным», большинству парней просто не кажется ни милым, ни захватывающим – мальчики решаются на нечто подобное, только когда понимают, каких сногсшибательных результатов можно добиться таким образом.

Опасные движения!

Не дави, не настаивай, не заставляй. И не рассказывай, какие чудесные вещи дарят твоим подругам их парни. От этого мальчик озвереет, а ты ведь собиралась ввести его в прямо противоположное состояние, правда?

Фото
tumblr.com

Тебя вокруг меня слишком много

Он очень милый, но чихуахуа напрягает тебя гораздо меньше: утром ты уходишь, а песик остается дома – и не звонит каждые 5 минут. Как намекнуть бойфренду, что он тоже может временно заняться своими делами и дать тебе возможность отдохнуть от его внимания?

Что должно сработать?

Что там в школе говорили? Честность (и деликатность) – лучшая политика. Скажи парню, что он – и правда твое все, но иногда тебе хочется побыть одной или поболтать с подругами. Дай ему понять, что беспокоиться не о чем, – просто время от времени нужно отдыхать друг от друга, это нормально, и такие короткие паузы в общении всегда идут на пользу любым отношениям.

Опасные движения!

Не сравнивай его с чихуахуа. Запомни: он мнит себя немецкой овчаркой – никак не меньше.

Фото
tumblr.com

Я пока что не готова к постельным сценам

Он хочет секса. А тебе пока и так хорошо. Но ты боишься, что, если скажешь «нет», он начнет смотреть по сторонам.

Что должно сработать?

Как можно раньше – после первого же намека с его стороны – убедительно пообещай, что дашь знать, когда почувствуешь, что готова. Это будет держать его в тонусе. Если ты ему действительно нужна, он сможет подождать. А если начнет метаться из стороны в сторону, ты поймешь, что это не тот парень, которому стоит дарить самое ценное.

Опасные движения!

Не оттягивай свое «нет» до критического момента. Мальчики не любят девочек-динамо – даже если его связывают с тобой светлые чувства, он может серьезно обидеться и заподозрить, что ты над ним издеваешься.

Фото
tumblr.com

Я тебя не люблю

Не забывай, что мальчику слышать подобное так же больно, как и тебе.

Что должно сработать?

Если вдруг тебе захочется сообщить ему эту печальную новость, пожалуйста, включи сострадание и проделай все очень мягко. Возьми его за руку, скажи, что он для тебя – самый важный и близкий человек на свете, но ты просто уже не так страстно влюблена... Подчеркни, что он потрясающий, но да, так уж вышло – ты в первую очередь ценишь его как человека, а не как мужчину.

Опасные движения!

Ни в коем случае не объясняй, что причина перемены твоих чувств – кто-то третий, что он остроумнее, красивее, амбициознее... И забудь про ужасные слова: «Это не ты виноват – это все я». Они не помогают. Никогда. Только делают еще хуже.

Фото
tumblr.com

Я тебя люблю

Порой признаться в подобном страшнее, чем порвать с мальчиком, который тебя обожает. Что он сделает? Нелепо пошутит? Промолчит в ответ? Поспешит рассказать обо всем друзьям?

Что должно сработать?

Не торопись. Даже если уверена в своих чувствах, подожди, когда наступит подходящий момент, чтобы во всем признаться.

Опасные движения!

Не пытайся рассказать о своей любви посредством подруги или радиопередачи по заявкам слушателей. Также любой другой способ, который вынесет сор из вашей строящейся избы и может смутить его, не подходит. И еще – лучше не признавайся через смс или сообщения «Вконтакте». В таком вопросе твои глаза – такой же важный инструмент, как и три волшебных слова «я тебя люблю». Твои и его чувства – это очень важно, так что дай ему к ним привыкнуть и не требуй немедленного ответа.

Фото
tumblr.com