5 способов приготовить яйца на завтрак

Сделай свое утро еще вкуснее!

Яйца только на первый взгляд такие простые и безобидные. Но на самом деле приготовить их – настоящее искусство. Мы подготовили для тебя 5 подробных рецептов, в которых рассказали, как добиться идеального результата. Так что вооружайся лопаткой и сковородой и вперед к высокой кухне!

Яичница-глазунья

Признаки идеальной глазуньи:

  • Белок полностью приготовился, но при это он не стал жестким, как резина.
  • Желток целый, яркий, чистый, подвижный и немного жидкий.

Тебе понадобится:

  • Свежие куриные яйца.
  • Плоская сковорода.
  • Немного растительного или сливочного масла.
  • Соль и перец по вкусу.
Фото
pinterest.com

Готовим:

  1. Разогрей сковороду.
  2. Добавь масла. Если ты решила готовить на сливочном, следи за тем, чтобы оно не начало кипеть. Оно должно просто расплавиться. Кстати, сливочное масло сделает яичницу нежнее, в отличие от растительного. Настоящие шефы рекомендуют разогревать сливочное масло до тех пор, пока ты не почувствуешь запах ореха.
  3. После того, как масло разогрелось, резким движением ножа разбей яйца на сковородку. Следи за тем, чтобы желток остался целым, так что не надо представлять себя в этот момент Халком. Белок должен равномерно распределился по сковороде.
  4. Жарь яйца на среднем огне в течение 2-3 минут, пока они не достигну описанных выше идеальных параметров.
  5. Добавь соль и перец по вкусу.
  6. Наслаждайся!

Яичница-болтунья

Признаки идеальной болтуньи:

  • Белок и желток хорошо перемешаны.
  • Небольшие мягкие комочки образуют нежную текстуру болтуньи.

Чтобы приготовить идеальную болтунью тебе понадобится:

  • Свежие куриные яйца.
  • Сковорода с бортиками или сотейник.
  • Силиконовая лопатка для помешивания.
  • Сливочное масло.
  • Соль и перец по вкусу.
Фото
pinterest.com

Готовим:

  1. Хорошо перемешай белок и желток с помощью вилки.
  2. Добавь соли и перца.
  3. Разогрей достаточно большое количество сливочного масла в сотейнике на среднем огне.
  4. Убавь огонь до минимума.
  5. Аккуратно влей яйца в сотейник с маслом и постоянно помешивай по часовой стрелке силиконовой лопаткой в течение 2-3 минут.

! Можешь потом выложить свое творение на бутерброд, получится еще сытнее:)

Смотри, как это делает Джейми Оливер:

Вареное яйцо в мешочек

Признаки идеального яйца в мешочек:

  • Упругий белок полностью сварился.
  • Яркий желток по краям полностью сварился, а в середине остался жидким.

 Чтобы приготовить идеальные яйца в «мешочке» тебе понадобится:

  • Свежие куриные яйца.
  • Кастрюля среднего размера.
  • Вода.
Фото
pinterest.com
  1. Помести яйца в кастрюлю в один слой.
  2. Залей холодной водой так, чтобы она полностью покрыла яйца. Кстати, можешь слегка подсолить воду, так яйца не потрескаются.
  3. Доведи до кипения и сними с огня.
  4. Оставь яйца в горячей воде на 10 минут.
  5. Переложи яйца в холодную воду, чтобы быстро их остудить. Это поможет желтку остаться ярким и не приобрести серый оттенок по краям.
  6. Очисть яйца от скорлупы.

Яйцо пашот

Признаки идеального яйца пашот:

  • Овальная форма.
  • Белок только схватился.
  • Яркий жидкий желток.

Тебе понадобится:

  • Свежие куриные яйца.
  • Глубокая кастрюля.
  • Вода.
  • Белый винный уксус.
  • Деревянная или силиконовая лопатка.
  • Ложка с дырками.
  • Плотная салфетка.
Фото
pinterest.com

Существует огромное количество гаджетов, чтобы сделать идеальный пашот, но если ты освоишь этот рецепт, то заслужишь гордое звание хозяюшки 80LVL. Так что дерзай!

Готовим:

  1. Налей воду в глубокую кастрюлю.
  2. Дождись, когда вода начнет закипать. Именно начнет, то есть когда маленькие пузырьки только-только начнут подниматься со дна кастрюли.
  3. Влей 1 столовую ложку уксуса.
  4. Убавь огонь до минимального.
  5. Разбей яйцо в небольшую чашку.
  6. А теперь аккуратно и медленно влей его в кастрюлю.
  7. Помешивай воду вокруг яйца, не касаясь его, в течение 2 минут.
  8. Достань яйцо с помощью ложки с дырками.
  9. Аккуратно выложи его на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду.
  10. Переложи яйцо в тарелку и разрежь пополам.
  11. Добавь соль и перец по вкусу.

Если не получилось, не беда. Смотри 3 способа сделать яйца пашот от Джейми Оливера. Самый простой: с использованием пищевой пленки. 

Итальянский омлет

Признаки идеального итальянского омлета:

  • Солнечно-желтый цвет.
  • Помидорки остались сочными и не «вжарились» в сковороду.

Тебе понадобится:

  • Свежие куриные яйца.
  • Сковорода с бортиками или сотейник.
  • Молоко.
  • Помидорки: обычные или черри.
  • Свежий базилик (можешь заменить на базилик в виде приправы, если что).
  • Сыр моцарелла.
  • Сливочное или растительное масло.

Можешь добавить сладкий перец, красный или желтый – получится красиво!

Фото
pinterest.com

Перед готовкой:

! Перед приготовлением советуем достать все ингредиенты из холодильника, чтобы нагрелись до комнатной температуры – так они легче смешиваются друг с другом и лучше подвергаются термической обработке.

! Идеальное соотношение молока и яйца такое: на одно яйцо нужно половинку скорлупы молока. Так что когда разобьешь яйцо, не спеши выкидывать скорлупу. Налей молоко в нижнюю половинку, и именно эту порцию отправляй в миску для смешивания.

  1. Некрупно нарежь овощи.
  2. Нарежь моцареллу.
  3. Нашинкуй свежий базилик.

Готовим:

  1. Разбей яйца в миску.
  2. Взбей их (если нет венчика, просто воспользуйся вилкой).
  3. Добавь молоко (смотри выше наш cook-хак).
  4. Взбей получившуюся массу.
  5. Добавь щепотку соды и снова взбей (с содой омлет получается более пористым).
  6. Разогрей сковороду. Непосредственно перед готовкой убавь огонь до среднего.
  7. Растопи на сковороде масло, если используешь сливочное. Что тебе, кстати, советуем, – так омлет получится нежнее.
  8. Высыпи на сковороду овощи и обжаривай минуты 3, периодически помешивая лопаткой.
  9. Вылей смесь из яиц и молока в сковороду.
  10. Посоли и поперчи по вкусу, убавь огонь до минимума и накрой крышкой.
  11. Через пару минут выложи на еще не готовый омлет кусочки моцареллы и посыпь все базиликом.
  12. Снова накрой крышкой и готовь 4-5 минут до готовности.

Источник: buzzfeed.com