Фото №1 - 5 романов азиатских авторов для тех, кто уже посмотрел «Игру в кальмара»

Какие они — эти загадочные азиаты, будто прилетевшие с другой планеты? А может, у них точно такие же проблемы, как и у европейцев? Давай разбираться, читая лучшие романы от японских, китайских и вьетнамских писателей, которые подобрал крупнейший книжный сервис в России и странах СНГ ЛитРес.

Фото №2 - 5 романов азиатских авторов для тех, кто уже посмотрел «Игру в кальмара»

«Безумно богатые азиаты», Кевин Кван

Один из самых знаменитых азиатских бестселлеров, посвященный классовому неравенству. Главные герои — китаянка из США Рейчел и ее сингапурский парень Ник, выросший в очень богатой семье. Девочка приезжает к возлюбленному в гости, чтобы побывать на свадьбе его друга, а заодно узнает, что встречается с наследником крупного состояния… Эта новость могла бы быть радостной, если бы не семейство Ника, погрязшее в интригах и ссорах. Разумеется, никто тут не рад Рейчел, которая по сравнению со своим бойфрендом, — практически нищая. Она не вписывается в этот высший азиатский свет. Сможет ли любовь молодых людей выдержать это социальное давление или все-таки финансовый вопрос убьет прекрасные чувства?

Фото №3 - 5 романов азиатских авторов для тех, кто уже посмотрел «Игру в кальмара»

«И повсюду тлеют пожары», Селеста Инг

Селеста Инг — американская писательница китайского происхождения, которая в своих романах давит на болевые точки общества. Что общего у богатой белой женщины миссис Ричардсон, которая живет «по графику» в своем шикарном доме с прекрасным мужем и имитацией идеальной семейной жизни, и темнокожей художницы, матери-одиночки Мии? «И повсюду тлеют пожары» — книга об огромной пропасти, которая пролегает между людьми, живущими на соседней улице. При этом успешная миссис Ричардсон никак не может найти общий язык со своими детьми, а дочь Мии с завистью смотрит на белую семью, где на день рождения дарят велосипеды и смартфоны. Более того, по роману был снят одноименный сериал с Риз Уизерспун и Керри Вашингтон в главных ролях.

Фото №4 - 5 романов азиатских авторов для тех, кто уже посмотрел «Игру в кальмара»

«Коэффициент поцелуя», Хелен Хоанг

Писательница Хеленг Хоанг родилась в штате Миннесота во вьетнамской семье, именно поэтому ей близки проблемы азиатского населения. В трогательном романе «Коэффициент поцелуя» она рассказывает об успешной девушке-экономистке Стелле, которая страдает от синдрома Аспергера, и связанных с ним навязчивых состояний. Стелла боится отношений и близости с мужчинами, не умеет выстраивать диалог и проявлять эмпатию к другим людям. Однако она намерена решить эту проблему. В качестве «консультанта» девушка нанимает вьетнамского парня Майкла, который вынужден работать в эскорте. Поначалу их общение кажется довольно странным, но затем приводит к неожиданным результатам: каждому есть, чему поучиться у другого, и это самое ценное.

Фото №5 - 5 романов азиатских авторов для тех, кто уже посмотрел «Игру в кальмара»

«Мой любимый sputnik», Харуки Мураками

Харуки Мураками — один из самых известных современных японских писателей, имя которого всегда на слуху. Роман «Мой любимый sputnik» — это пронзительная история о том, что настоящая любовь не всегда бывает взаимной, а умение отпустить любимого человека — высшее проявление нежных чувств. Главный герой — учитель начальной школы, безнадежно влюбленный в свою подругу-лесбиянку Мию. В какой-то момент ему даже кажется, что Мия отвечает взаимностью, однако эта иллюзия быстро развеивается. Герою предстоит жить с постоянной душевной болью и чувством одиночества. Это мудрый и тонкий роман, в котором Мураками препарирует психологию человеческих отношений и пытается объяснить необъяснимое.

Фото №6 - 5 романов азиатских авторов для тех, кто уже посмотрел «Игру в кальмара»

«Хроники странствующего кота», Хиро Арикава

Роман японского писателя Хиро Арикава покорил мир. Это сюрреалистичная история о коте по имени Нана (что по-японски означает «семь» — счастливое число) и его хозяине Саторо. Вместе они путешествуют в пространстве и во времени, созерцают прекрасные пейзажи Японии и философствуют. Повествование ведется от лица кота, который чем-то напоминает Матроскина из «Простоквашино», — такой же рациональный, прагматичный, но в то же время мудрый и добрый. Кот наблюдает за человеком через призму своего восприятия и иногда понимает намного больше, чем его умный друг Саторо…

А по специальному промокоду ELLEGIRL на сайте сервиса все читатели получат книгу в подарок из специальной подборки, а также скидку 25% практически на весь ассортимент.