5 самых романтичных фильмов с Кейт Уинслет в главной роли

С днем рождения, королева романтики!

Оскароносной Кейт Уинслет сегодня исполняется 43! Делимся с тобой парочкой фильмов, в которых Кейт особенно нежно показала зрителю, что такое любовь.

«Титаник»

Этот фильм 1997 года получил 11 наград «Оскара», 4 «Золотых глобуса», 2 статуэтки кинопремии журнала «Empire», 2 награды «MTV Movie Awards», 1 премию «Грэмми» и 1 Гильдию киноактеров США. Да, скорее всего, ты его смотрела, но «Титаник» заслуживает места в нашем списке. История любви Джека и Розы во время крушения корабля могла произойти между реальными людьми, находившимися на лайнере. Этот фильм можно пересматривать снова и снова и каждый раз рыдать. 

Кстати, Кейт Уинслет уже рассказывала, что, в принципе, Джек мог бы выжить, если бы Роза немного подвинулась. Но, увы.

«Дорога перемен»

Второй совместный фильм Кейт и Лео. Кстати, тоже довольно успешный. За него актриса получила «Золотой глобус» за лучшую женскую роль и множество номинаций на других премиях. 

Фильм рассказывает о семейной жизни Фрэнка и Эйприл. Они погрязли в рутине и совсем позабыли о том, что действительно хотели бы делать. В погоне за мечтой герои собираются переехать в город любви, но это оказывается не так-то просто…

«Отпуск по обмену»

Красивая американская комедия о том, как круто может измениться жизнь. Двум незнакомым друг другу девушкам не везет в любви. Одна безответно влюблена, другой изменяют. 

Чтобы хоть как-то взбодриться они решают отправиться в отпуск.

Героини знакомятся на сайте по обмену жильем и переезжают в дома друг друга. А потом их ждут невероятные приключения.

«Версальский роман»

Фильм похож на историю о Золушке. Только вместо служанки – ландшафтный дизайнер, а вместо принца – французский король. Людовик XIV, он же «король-солнце». Он хочет перенести свою резиденцию в пригород Парижа, и для этого ему нужны мастера архитектуры и садового искусства. Среди них – мадам Сабин де Барра, героиня Кейт Уинслет.

Она никому не известна, но это не мешает ей быстро и ловко показать, на что она способна.

Ты узнаешь, как Сабин смогла приблизиться к королевскому обществу и к чему приводит запретная любовь. Интригует, правда?

«Вечное сияние чистого разума»

«Можно стереть любовь из памяти. Выкинуть из сердца – это уже другая история» – слоган этого удивительного фильма.

В центре внимания – отношения двух влюбленных. У Джоэля абсолютно обычная жизнь, и, чтобы хоть как-то ее разнообразить, однажды он решил прогулять работу и поехать на море. По счастливому случаю на берегу пляжа Джоэль встречает незнакомку. Ее зовут Клементина. Они общаются, и у них возникает ощущение, что они давным-давно знают друг друга. Но в скором времени они понимают, что они не просто знакомы.