11 главных beauty-преступлений

Всем известно, что совершенству нет предела. Как к нему приблизиться? Стараться избегать грубых beauty-ошибок! Ты настоящая преступница, если...

1. Забываешь снять макияж и умыться перед сном

Пожалуй, это самое тяжкое beauty-преступление. Тщательно очищать кожу днем и вечером нужно железно. За день на лице скапливаются миллионы бактерий, оседает уличная пыль, прибавь к этому кожный жир и макияж. Если ты ляжешь спать со всей этой красотой, на утро не удивляйся расширенным порам, черным точкам и паре-тройке прыщей. Пока ты спишь, кожа активно трудится, восстанавливает затраченные ресурсы, сальные железы работают с двойной силой, и вряд ли ей удастся «выполнить» ночную программу красоты без должного очищения.

Фото
giphy.com

2. Слишком явно подчеркиваешь контур губ карандашом

Если ты носишь яркие помады, не стоит выделять контур губ слишком отчетливо. В идеале карандаш для губ должен совпадать с цветом помады или быть на пол-тона темнее. Не больше!  К тому же, сейчас актуальны различные спецэффекты на губах, которые так легко создавать при помощи помад насыщенных оттенков и без участия карандаша, например, эффект зацелованных губ (для создания нанеси помаду подушечками пальцев, растушуй, не выходя за контур). Этот прием сделает губы более пухлыми.

Фото
giphy.com

3. Красишь ногти, не обработав их

Неухоженные ногти, покрытые ярким лаком, выглядят непривлекательно. Яркий лак выдает любые огрехи маникюра. Если тебе предстоит важное событие, времени в обрез, а руки должны быть ухоженными, делай так – пройдись пилкой по боковым валикам ногтя, чтобы смягчить их, придай ногтям форму, покрой бесцветным лаком и сдобри кутикулу маслом. Ногти будут блестящими и опрятными.   

Фото
giphy.com

4. Распыляешь за раз пол флакона духов

Аромат должен кружить голову, а не убивать наповал! Чтобы духи по-настоящему заиграли и раскрыли свои чувственные нотки, наноси их на пульсирующие точки – запястье, за ухо, локтевой сгиб, шею.

Фото
giphy.com

5. Ходишь с сечеными кончиками волос

Чтобы волосы были красивыми и здоровыми, стоит вовремя состригать сеченые, сухие кончики. Если локоны ниже плеч, избавляться от лишнего стоит раз в месяц, короткие волосы достаточно стричь раз в два месяца.

Фото
giphy.com

6. Бреешь ноги без специального геля

Если бритвенный станок оснащен гелеобразными полосками, это вовсе не означает, что не нужно предварительно сдабривать кожу гелем или пенкой для бритья. Гель для бритья обеспечивает легкое скольжение станка по коже, избавляет от давления, плюс с ним исключены порезы, и что немаловажно, с гелем ты точно ты не пропустишь ни одного волоска. Особые полоски, которыми оснащены современные станки, в первую очередь предназначены для увлажнения кожи во время бритья.

Фото
giphy.com

7. Выдавливаешь прыщи

Давить прыщи – дело неблагодарное. Суди сама, утром ты счастливо рассталась с прыщиком, а вечером рядом с оставшейся краснотой и припухлостью, появилась еще парочка таких же. Дело в том, что выдавливая несозревший угорь, ты разносишь бактерии по коже, а это отличный повод для образования новых прыщей. Плюс, механическая давка приводит к появлению рубцов и темных пятен – следов постакне, избавиться от которых достаточно проблематично. Это долгий и нудный процесс. Лучше практикуйся в маскировке воспалений и терпеливо жди, пока прыщ созреет, «соберет вещи и уйдет».

Фото
giphy.com

8. Ходишь с обветренными губами

Согласись, носить с собой увлажняющий бальзам для губ совсем не трудно. И куда приятнее время от времени увлажнять губы, чем лечить потрескавшуюся, сухую кожу.

Фото
giphy.com

9. Слишком сильно выщипываешь брови

Брови-ниточки, слишком приподнятые, крючковатые или в виде запятой – такие никуда не годятся! Правильные брови должны повторять линию надбровной дуги и быть такой ширины, какой задумала их природа, ее не стоит изменять, можно лишь немного скорректировать их форму. Удалить волоски, выбившиеся из основной массы или сделать изгиб более отчетливым.

Фото
giphy.com

10. Плохо растушевываешь тональный крем

Наносить тональный крем нужно при естественном свете, это же правило касается выбора оттенка тона в магазине – чтобы распознать его истинный цвет, понадобится дневной свет! Тональный крем нужно как следует растушевывать вдоль линии роста волос, на подбородке и не забывать прорабатывать уши и линии под бровями, они должны гармонировать по цвету, и ты же не хочешь, чтобы кто-то догадался, что твоя сияющая кожа – дело тонального крема.

Фото
giphy.com