5 сериалов о подростках, которые нужно смотреть

Мы собрали самые знаковые сериалы о жизни тинейджеров, которые стоит не только смотреть, но и пересматривать.

Моя так называемая жизнь

Задолго до того, как бесподобный Джаред Лето основал рок-группу 30 Seconds To Mars и получил номинацию на «Оскар» (и удостоился-таки заветной статуэтки),  он был известен, как некто Джордан Каталано – красивый и популярный старшеклассник из сериала «Моя так называемая жизнь». Несмотря на то, что для шоу были сняты всего 19 эпизодов, сериал удостоился высокой оценки критиков и оказался в «Топ-100 лучших телешоу всех времен».

Фото
Архивы пресс-служб

Цитата:  Школа — это поле битвы за собственную душу.

Девочки Гилмор

В 2000 году на экраны вышла первая серия «Девочек Гилмор» – комедийно-драматического сериала, рассказывающего о взаимоотношениях простой девушки Рори со студентами Йельского университета, а также ее матери Лорелай с богатыми родителями из высшего общества. Сериал оказался любим телевизионным критиками и несколько раз номинировался на «Эмми», «Золотой глобус» и другие премии.

Фото
Архивы пресс-служб

Цитата:

– Сейчас наступил один из тех моментов.

– Каких моментов?

– Один из тех моментов, когда все настолько чудесно и замечательно, что тебе почти грустно, что такое может никогда не повториться.

Одинокие сердца

Из всех причин, по которым мы бы посоветовали посмотреть этот сериал, первая – красавчик Адам Броди в роли Сэта Коена, на которого, как ты помнишь, уже положила глаз «сплетница» Лейтон Мистер. Впрочем, и помимо Адама здесь масса персонажей, достойных нашего внимания: Миша Бартон, Питер Галлахер, Рейчел Билсон и, конечно, необыкновенная Самаир Армстронг, которой досталась одна из второстепенных ролей. Нельзя обойти вниманием и саундтрек, который после просмотра «O.C.» обязательно поселится в твоем плеере. 

Фото
Архивы пресс-служб

Цитата:

–Ты в порядке?

–Да, в порядке... Просто у меня аллергия на Вселенную, а так все хорошо.

Бухта Доусона

«Бухта Доусона», пожалуй, самая драматичная подростковая история из всех, что были сняты в далекие 90-е годы.  В маленьком городе Кейпсайд живут Доусон Лири, его подруга Джоуи, Пейси и Джен, которым предстоит пройти непростой путь от юности к взрослой жизни. Кстати, именно с этого сериала начались карьеры Кэти Холмс и Мишель Уильямс. 

Фото
Архивы пресс-служб

Цитата: Идеальную любовь можно искать всю жизнь и не найти, потому что сама любовь несовершенна.

Хулиганы и ботаны

Несмотря на то, что этот сериал продлился только один сезон, «Хулиганы и ботаны» сумели вместить в себя всю школьную реальность в 18 эпизодов. Действие шоу разворачивается в 80-е годы и рассказывает о жизни Линдси Виер и ее младшего брата Сэма,  а также «гиков», пытающихся подняться в школьной иерархии. Смотреть его стоит хотя бы ради молодого Джеймса Франко и обояшки Сета Рогена. 

Фото
Архивы пресс-служб

Цитата:

– Ты видел в какой футболке на днях была Молли Хэтчет? В футболке с палачами, держащими окровавленные топоры и под ногами у них пара голов. И так, моя мама заставляет меня ходить в церковь каждую неделю. И мы должны принаряжаться. Я и пошел туда в этой футболке. А глупый священник сказал, что мне нельзя входить.

– Ты не должен такое надевать в церковь, чувак.

– Да почему, чувак. Это ж церковь. Там должны прощать людей. И если вы ненавидите мою футболку, так простите меня и дайте мне войти!