5 школьных предметов, которые ты подтянешь на песнях BTS

Подтянем знания вместе с к-поп.

Представь себе, что слушать музыку полезно не только для того, чтобы отдыхать. Например, с песнями BTS можно неплохо поднять школьные знания. Ведь ребята всегда вкладывают много смысла в свои песни. За основы текстов часто взяты природные явления, исторические события или знаменитые литературные произведения. Не знала? Ну тогда рассказываем!   

Психология

Если ты внимательно проанализируешь вторую часть альбома Map of the Soul, то пятерка по психологии тебе обеспечена! Потому что весь альбом был написан, вдохновляясь книгой Мюррея Стайна «Юнговская карта души. Введение в аналитическую психологию». В своем произведении автор объясняет теории Карла Юнга о психике человека. Первый альбом  Map of the Soul: Persona — это прямая отсылка на теорию Юнга о «личности». То есть про все те маски, которые носит человек, представляя себя окружающему миру.

Скажем больше, в новом альбоме — Map of the Soul: 7 — также есть несколько песен с отсылками на Юнга. Например, песня Шуги Interlude: Shadow. Это была теория Карла, что у каждого человека есть своя «тень» — бессознательная часть личности человека. И песня J-Hope Outro: Ego, в которой раскрывается теория про эго — отражающее человеческое сознание и то, как люди ведут себя по отношению к миру.

Литература

Уроки лит-ры кажутся тебе занудными и скучными? А как ты взглянешь на них после того, как мы скажем тебе о том, что некоторые песни BTS — это почти пересказ культовых книг? Заинтриговали? А мы вот уже писали тебе про 6 знаменитых книг, отсылки к которым можно найти в клипах BTS. Тык!

История

Если в школе у тебя еще есть уроки античной истории, то тебе повезло. Потому что бантаны обожают древнегреческую мифологию! Ох, во скольких клипах и песнях только не найти такие отсылки. Например, в Blood Sweat & Tears много-много подтекстов на классическое греческое и итальянское искусство. Но больше всего прослеживается конктретный миф об Икаре.

Точные науки

BTS могут подтянуть твои знания не только по гуманитарным и социальным предметам. В своих песнях они также рассказывают о точных науках, таких как: биология, математика и астрономия. Сейчас, кстати, и проверим твои знания. Вот есть у бантанов песня с названием 134340. Ты никогда не задумывалась, что это за цифры и почему они стоят именно в таком порядке?

Текст песни вдохновлен Плутоном, который несколько лет назад был понижен в статусе планеты и переименован в 134340. Когда песня вышла в свет, ученые из Корейского института астрономии и космических наук буквально аплодировали BTS!

И давай не будем забывать про DNA. В клипе постоянно показывается множество символов молекулярной математики и научных диаграмм.

Мировая художественная культура (МХК)

К сожалению, прослушивание BTS не поднимет твой скилл рисования, а вот подтянуть историю искусства — легко!  Если внимательно присмотреться к заднему плану в клипах (что трудно, когда перед тобой лицо любимого айдола), то можно увидеть много известных картин. В Blood, Sweat and Tears есть картина Герберта Джеймса Дрейпера «Плач по Икару».

А момент, где герой Ви прыгает с балкона, происходит на фоне картины «Пейзаж с падением Икара», которую приписывают Питеру Брейгелю Старшему.

И в сольном клипе J-Hope — Daydream — можно заметить знаменитую картину «Завтрак на траве», французского художника Клода Моне.