Обычно корейские айдолы не делают спорных публичных заявлений, поскольку это может вызвать нежелательную и негативную реакцию со стороны нетизенов, фанатов и СМИ. Однако некоторые звезды были настолько возмущены, что как-то забыли про это негласное правило, решив высказать свое негодование и претензии публично. Кто и почему захотел «пошуметь» рассказываем дальше.

1. G-Dragon раскритиковал EXO и SHINee

В 2015 году айдол заварил очень непростую кашу, раскритиковав две группы одновременно. Во время интервью для Newsroom G-Dragon спросили, чем BIGBANG отличает от других бойзбендов, таких как EXO и SHINee. И тогда рэпер смело заявил, что его группа отличается тем, что, они делают свою музыку.

На вопрос ведущего о том, не боится ли айдол так резко об этом заявлять, потому что его фраза прозвучала довольно колко и обидно, G-Dragon просто ответил: «Ну, это же правда. Мы сами делаем нашу музыку».

Фото №1 - 5 случаев, когда корейские айдолы публично критиковали других айдолов

2. Mr.Mr и Girls’ Generation

В 2014 году бойзбенд Mr.Mr выпустил одноименный сингл Mr.Mr. Только вот за несколько дней до их релиза Girls’ Generation уже выпустили пеню с точно таким же названием. Некоторые нетизены начали подозревать, что бойзбенд специально так сделал, чтобы в какой-то степени стебануть герзбенд, поскольку некоторые строчки их трека словно подразумевали издевку. Например, эта: «Не со мной, но с другой ошибкой, Mr.Mr».

И самое интересное то, что агентство бойзбенда — Winning Insight M — вскоре подтвердило информацию и том, что песня была написала специально для  Girls’ Generation и SM Entertainment. Вот тебе и разборки айдолов в стиле «я спою одинаковую с тобой песню»!

3. Kemy из A.KOR и Пак Бом из 2NE1

В 2014 году карьера Пак Бом сильно пострадала, когда выяснилось, что айдол якобы пыталась незаконно провести через границу запрещенные в Южной Кореи таблетки амфетамина из США. Новая и пылкая Кеми даже решилась выпустить дисс-трек, адресованный Пак Бом, в котором осуждала айдола за слабость и историю, связанную с наркотиками.

4. Кан Сон Хун и высказывание против всех айдолов в целом

Кан — айдол из первого поколения. Его бывший бойзбенд Sechs Kies был сформирован в далеких 90-х. То есть можно с уверенностью сказать, что певец давно в индустрии и может много в чем разбираться. Но это никак не оправдывает того факта, насколько грубо и жестко он однажды высказался по поводу нового поколения айдолов.

«А знаете что? Большинство современных айдолов выглядят действительно ужасно. Когда я виду их в салонах [красоты], они все чудовищно уродливы. А их кожа такая грязная. Они чудовищно уродливы, честно. Почему они такие?»

Фото №2 - 5 случаев, когда корейские айдолы публично критиковали других айдолов
Фото
giphy

5. B-Free оскорбил Тройку рэперов BTS

И хотя B-Free не айдол, он публично раскритиковал некоторых к-поп звезд, особенно зацепившись за BTS. Точнее за рэп-линию бантанов (Шуга, RM и J-Hope). Из-за того, что сам певец «варился» в жанре хип-хопа и рэпа, он посчитал, что раз Шуга и RM были подпольными рэперами до дебюта в составе BTS, то это делает их «лодырями» в его глазах. И он не рассматривает их как настоящих рэперов.

«Вы, ребята, могли бы пойти по пути становления рэперами, но вы не смогли бы победить это искушение. Является ли музыка BTS хип-хопом? Вы будете краситься для выступлений как хип-хоп исполнительницы?»

Фото №3 - 5 случаев, когда корейские айдолы публично критиковали других айдолов

В ответ на такие оскорбления в свой адрес Rap Line BTS вскоре выпустила дикий дисс-трек, нацеленный на B-Free. В котором наглядно показали, что отрицают как рэп-навыки B-Free, так и его популярность. Даже несмотря на то, что в итоге рэперу, так громко заявившему о «не таланте» бантанов, сильно досталось и от фанатов, и от самих Big Hit. История закончилась тем, что B-Free публично принес извинения Шуге, RM, J-Hope и всем АРМИ.