5 способов быстро избавиться от прыщей и следов от них

Даем отпор прыщам и темным пятнам. Рассказываем, как избавиться от проблем «умными» средствами.

1. Не дави прыщи

Самый верный способ победить прыщи и воспаления – не трогать и не давить их! Если ты решила избавиться от прыща механическим путем, будь готова к появлению рядом еще парочки таких же. Дело в том, что пока ты расправляешься с одним угрем, бактерии разносятся по коже, создавая благоприятную среду для появления новых воспалений. В среднем, прыщ созревает от полутора до двух недель, вполне себе можно потерпеть.

Фото
gettyimages.com

2. Ухаживай за кожей

Чтобы минимизировать присутствие ненавистных воспалений, неустанно лечи их и ухаживай за кожей. Пополни уход средствами «для проблемной кожи», как правило, их состав богат на салициловую кислоту и масло чайного дерева, подсушивающие воспаления. Тщательно очищай кожу дважды в день и старайся не трогать лицо руками без повода. После водных процедур промакивай лицо одноразовыми салфетками, полотенце может стать рассадником бактерий.

Фото
gettyimages.com

3. Правильно подбирай средства

Скрабы с грубым помолом абразивных частиц, матирующие средства – для проблемной кожи под запретом. Они раздражают кожу, провоцируя ее на дополнительное покраснение и жирный блеск, который в свою очередь еще и к расширенным порам приводит. Маски с глиной и маски, успокаивающие кожу включи в обязательный список. Термальная вода также твой союзник, она как никто другой сокращает красноту. Используй ее после умывания.

Фото
gettyimages.com

4. Выбирай лечебную косметику

Антисептический консилер, рассыпчатая минеральная пудра, тональный крем для проблемной кожи – все это не только отлично маскирует, но и лечит. Декоративная косметика для проблемной кожи должна работать комплексно – скрывать несовершенства и ухаживать за ними.

Фото
gettyimages.com

5. Не забывай про отшелушивание и пилинг

Если ты все же немилосердно давила прыщи, будь готова к образованию темных пятен или, как их называют дерматологи, следов постакне. Бороться с ними не просто, но все же возможно. Для этой цели тебе понадобятся средства, в составе которых есть все та же салициловая (BHA) и растительная  (АНА) кислоты – они отлично отшелушивают кожу.  Раз в неделю делай пилинг, и если на коже есть воспаленные участки, старайся не затрагивать их. В уходе используй осветляющие кремы, а при маскировки кожи – корректор с серо-зеленым подтоном, он перекроет пятна.

Дневной увлажняющий крем для кожи, склонной к покраснениям Redness Daily Relief Cream, Clinique
Фото: