5 способов быстро замаскировать прыщи

И нет проблем!

Используй тональный крем вместе с корректором

Тандем тона и корректора хорошо перекрывает видимые покраснения и прыщи. Нанеси точечно на проблемные участки тональный крем кисточкой, а затем воспользуйся корректором. Или наоборот, нанеси корректор, а затем тон. Ориентируйся на текстуру корректора: жидкие используют до тонального крема, а твердые – поверх тона. Результат всегда закрепляй компактной пудрой – так твоя маскировка стойко продержится 6 часов к ряду.

Тональный крем Super Stay 24H, Maybelline NY
Фото:

Не забудь про цветной корректор

Классический корректор можно заменить на цветной. К примеру, голубые корректоры скрывают красноту и аллергические красные пятна. Со следами от прыщей и раздражениями кожи справляются зеленые корректоры. Цветные пигменты лучше наносить под тональный крем. Дальнейшие действия такие же, как и в первом варианте – тональный крем и пудра для большей стойкости.

Корректор Love Nature, Oriflame

Наноси пудру влажным способом

Незначительные покраснения и прыщики можно замаскировать только пудрой, важно лишь нанести ее влажным способом. Для этого понадобится спонж, его следует смочить в воде, затем забрать на него тон и легкими вбивающими движениями проработать проблемные участки. И конечно, не забыть в конце про пудру. Секрет в том, что влага превращает обычную пудру в плотную и устойчивую.

Компактная пудра Facefinity Compact, Max Factor

Используй тональный крем для проблемной кожи

Как правило, тональные средства для проблемной кожи обладают хорошими маскирующими свойствами, плюс за счет «умного», антибактериального состава, они воздействуют на прыщи в течение дня, минимизируя их размер. 

Тональная основа Dermablend 3D для жирной проблемной кожи, Vichy

Воспользуйся базой под макияж

База под макияж в прямом смысле сгладит проблемный участок. За счет содержания силикона, средство выравнивает кожу, заполняя впадинки – следы постакне.

Основа под макияж Neglige, Л’Этуаль sélection

Совет

Любое средство на проблемный участок наноси кисточкой или спонжем. Вбивать тон или корректор подушечкой пальца – худший вариант,  от постукиваний воспаление станет больше, отек увеличится и как следствие – краснота будет еще заметнее.