5 способов избавиться от прыща за ночь

Записывай, что пригодится, чтобы на утро проснуться свежей, как огурчик.

Завтра важный день, а на лице выскочил ненавистный прыщ? Эти бьюти-штуки помогут исправить ситуацию буквально за одну ночь. Утром покраснение станет заметно меньше, а может, и вообще исчезнет.

Фото №1 - 5 способов избавиться от прыща за ночь
Фото
@skincarestandard

Средства с салициловой кислотой

Дерматологи советуют аккуратно использовать салициловую кислоту. Она сильно сушит кожу, поэтому при любом раскладе не должна быть частью твоего ежедневного ухода, если, конечно, это не прописал врач. Но в случае с воспалениями эта кислота — хороший помощник. Так что советую держать дома сыворотку или лосьон с ней на экстренный случай. Салициловая кислота жирорастворима, так что легко проникает в поры и очищает их, отшелушивая весь мусор.

Средства с чайным деревом

Масло чайного дерева обладает антибактериальными свойствами. А ведь именно бактерии провоцируют появление прыщей. Так что средства с чайным деревом помогут и тем, кто хронически борется с прыщами, и тем, кто периодически сталкивается с воспалениями.

Фото №2 - 5 способов избавиться от прыща за ночь
Фото
@skincarestandard

Грязевая маска

Очищающие грязевые маски поглощают излишки себума и вытягивают бактерии, вызывающие прыщи. Так что они помогут быстро уменьшить воспаление. В идеале после нее еще нанести успокаивающую сыворотку и увлажняющий крем, чтобы за ночь покраснение и припухлость спали.

Патчи от прыщей

Такие патчи все обожают за то, что они, как пылесос, высасывают из пор все загрязнения и успокаивают воспаление. Но хороши они не только этим. Еще один огромный плюс таких патчей в том, что они защищают воспаленный участок от пыли и грязи, пока он заживает.

Средства с алоэ вера

Возможно, ты уже слышала, что алоэ вера хорошо помогает тем, кто обгорел на солнце. Но это еще и находка для тех, у кого есть воспаления. В комбинации с салициловой кислотой алоэ вера отлично снимает припухлость и красноту. Так что утром ты проснешься заметно посвежевшей, а прыщи станут меньше. А может, и вообще исчезнут.