5 способов оригинально накрасить губы

Надоели скучные прозрачные блески для губ? Попробуй кое-что поинтереснее. Предлагаем 5 идей, как оригинально накрасить губы.

«Зацелованные» губы

Для создания эффекта «зацелованных губ» используй тинт – пигмент, придающий губам очаровательный розовый цвет. Нанеси его на центр губ и растушуй подушечкой пальца по периметру. Затем пройдись по контуру губ увлажняющим бальзамом или прозрачным блеском, чтобы придать сияние и создать глянец на губах. Кстати, тинт с легкостью переживет кофе с подругами и поцелуи с любимым, он не смазывается и не оставляет следов, так что советуем использовать его в День всех влюбленных.

Пигмент для губ и щек Lollitint, Benefit; Тинт Kiss Lover Swing Tint Gloss, Tony Moly

Эффект омбре

Эффект создается по принципу окрашивания волос или маникюра ombre – важно добиться плавного перехода от темного оттенка к более светлому цвету. Ombre lips делает губы более выразительными и пухлыми, а потому отлично подходит elle girls с тонкими губами. Как создать: обведи контуры губ карандашом и нанеси темную помаду. Как следует, промокни центр губ бумажной салфеткой, не заступая на края, и прокрась его помадой другого цвета. Аккуратно сомкни и разомкни губы – макияж готов. Стоит отметить, что такой эффект самодостаточен сам по себе, остальной мейкап должен быть легким и ненавязчивым.

Губная помада Comme il Faut, Л`Этуаль sélection; Губная помада Sweet Kiss, Bourjois

Глиттер

Вопреки общепринятому мнению, глиттер можно носить не только на глазах, но и губах. Главное, чего стоит придерживаться, используя его – чувство меры и гармония цвета, всегда подбирай глиттер в тон помады и распределяй его по губам тонкой кисточкой для нанесения помады.

Глиттер

Неон

Неоновые помады подходят девушкам с любым цветом кожи. В фокусе – электрические розовые, кислотные коралловые и фиолетовые оттенки. Не бойся экспериментировать, яркие помады для этого и существуют. Учти, что подобные цвета подчеркивают любые огрехи лица, поэтому прежде стоит хорошенько замаскировать покраснения и расширенные поры. А еще, дождись весны, неон на губах не актуален зимой.

Губная помада Candy Yam-Yam, M.A.C.

Темные губы

А вот темные оттенки (иссиня-черные, темно-фиолетовые, бордовые), наоборот, стоит опробовать сейчас. Но, учти, что они уменьшают губы, как минимум в два раза. Так что, если они у тебя не как у Скарлетт Йоханссон, лучше практикуйся в создании эффекта «зацелованных» губ.

Губная помада Liv The Audacious Lipstick Collection, NARS