5 способов признаться своей собаке в любви

Чтобы она точно тебя поняла :)

Собаки любят нас всем сердцем, даже если они не выражают это так же, как люди. Исследование показало, что большинство питомцев не любит, когда их обнимают. Это не значит, что собаки не получают удовольствия от ласки. Просто попробуй показать им свою преданность на языке, который они понимают. Мы подскажем тебе 5 способов сказать о своей любви по-собачьи.

Зрительный контакт

Профессор когнитивной нейронауки Брайан Хэйр изучает поведение собак. Вот что он рассказал  о значении взгляда питомца: «Когда собака смотрит на вас, она обнимает вас глазами». Так мило звучит, правда?

Смотри своему питомцу в глаза.

А вот незнакомым собакам смотреть в глаза не следует. Прямой зрительный контакт по-прежнему считается угрозой во многих ситуациях. Брайан Хэйр советует смотреть в глаза только своему любимцу и при этом гладить его, нежно разговаривая. Так он точно поймет, что ты его любишь.

Поднимай брови

Японское исследование, опубликованное в сентябре 2013 года, показало, что собаки поднимают брови, особенно левую, когда их приветствуют владельцы. Используя высокоскоростную камеру, они тщательно изучали лицевые движения собак, когда те видели своих владельцев или незнакомцев. Когда подходили неизвестные люди, тестируемые собаки показывали гораздо меньшую лицевую активность. И большинство из их движений приходилось на правую сторону.

Чем больше эмоций на твоем лице, когда ты приветствуешь свою собаку, тем больше она осознает, что ее любят.

Если ты умеешь приподнимать одну бровь, то делай это левой. Твой щенок будет чувствовать себя особенным!

Положись на нее

Не только в переносном смысле, но и физически. Ты можешь лечь на свою собаку, так она почувствует, что ты ей доверяешь. Но будь аккуратна, не дави на питомца слишком сильно. Так наши собаки делают, чтобы показать свою привязанность к нам.

Ты когда-нибудь чувствовала, как собака начинает толкать твою ногу, когда ты долго не обращаешь на нее внимания? Это что-то вроде собачьих объятий!

Разреши собаке спать с тобой

Нейробиолог Грегори Бернс провел десятилетия, изучая собачий мозг с помощью МРТ. Согласно его исследованиям, спать с человеком – это высшее проявление любви и доверия, которое наши собаки могут нам оказать. А все потому, что именно тогда они наиболее уязвимы. Это также показывает, что они считают нас членами своей стаи.

Если ты не разрешаешь спать собаке в кровати, то можешь просто полежать с ней на диване или на полу.

Просто будь собой

Доктор Бернс обнаружил, что собаки легко умеют читать наши эмоции. Если ты по-настоящему любишь своего питомца, он это понимает. Собаки умеют считывать человеческий голос и язык тела.

Поэтому просто продолжай делать то, что делаешь, и твоя собака будет самой счастливой на свете.

Теперь ты знаешь, как сказать своей собаке: «Люблю»!