5 свеженьких корейских дорам, которые ты просто обязана посмотреть на майских

Гулять все еще не разрешают, так что в длинных выходные устраиваем сериальный марафон 📺

Половинка половинки

Дорама вот буквально только что закончилась. К сожалению. Планировалось, что она будет длиться стандартные 16 серий, но в процессе ее сократили до всего 12 эпизодов. Корейской публике сериал почему-то не зашел — ничего они, похоже, не понимают в прекрасном. Потому что эта дорама именно прекрасная!

Она по-хорошему необычная, очень не похожа на то, что мы привыкли видеть в дорамах. Хотя и многолетняя безответная любовь к подруге детства есть, и душевные метания, и даже большая трагедия (кратко о сюжете дорамы «Половинка половинки» я рассказывала здесь). Вроде все то же, что обычно, но как-то совсем по-другому. Если бы авторы не стали ужиматься в сериях, получился бы, я считаю, самый настоящий шедевр. Получилось все равно очень красиво, но в последней серии чувствуется, что хронометраж сильно сократили — она как-то заметно шустрее предыдущих.

И все-таки это одна из самых крутых дорам, которые я когда-либо смотрела. Она как медитация. Как будто читаешь стихи о любви. Очень весенняя, очень нежная — очень советую!

Итхэвонский класс

Тоже очень нестандартная дорама, да еще и с Пак Со Джуном в главной роли! Такое точно пропускать нельзя!

Пак Сэ Рои (главный герой), кстати, в чем-то очень похож на Мун Хо Вона из «Половинка половинки» (которого играет Чон Хэ Ин). Такой же добрый, сдержанный и преданный. Но вот вайб у дорамы совсем другой. Этот сериал не такой медитативный — он наоборот очень драйвовый. О сюжете дорамы «Итхэвонский класс» я рассказывала, повторяться не буду. Но выделяет ее даже не он — историй о мести и противоборстве богатых и бедных, молодых и стариков и без нее предостаточно.

Что действительно отличает «Итхэвонский класс» от множества похожих сериалов — это темы, которые обычно в корейских дорамах затрагивают очень нечасто. Что за темы? Ну, например, смена пола. Один из работников в ресторане Сэ Рои становится девушкой — и поначалу только Сэ Рои относится к этому совершенно спокойно.

В общем, дорама даже не столько о мести и противостоянии хороших и плохих, сколько о современном обществе в целом, стереотипах и предрассудках. И все это с отличными актерами, с крутым сюжетом и красивой яркой картинкой. Если еще не смотрела — срочно исправляйся!

Лес

Тут в главной роли еще один мой любимчик — Пак Хэ Джин. Обычно он играет хладнокровных, неприступных и непрошибаемых ничем парней — хотя бы внешне. Здесь, в общем-то, тоже, но в этом сериале Хэ Джин, кажется, впервые включает режим эгё и корчит милые мордочки — на это определенно стоит посмотреть. Особенно если до этого ты видела его в роли бессердечного манипулятора Ю Чона в дораме «Сыр в мышеловке» или помнишь по роли главного злодея в сериале «Человек со звезды».

Сама история не особо выдающаяся — все вполне в традициях южнокорейских дорам, но смотреть приятно. Главный бонус — (нет, все-таки не Хэ Джин) красивый зеленый лес. Главное место действия и, пожалуй, один из главных героев дорамы — тут меня поддержат многие комментаторы в интернете. Именно благодаря ему (ну и талантливой операторской работе, конечно) сериал получился очень живописным. И, возможно, сможет заменить пока еще запрещенную прогулку по парку ;)

Я приду к тебе, если будет хорошая погода

Дорама стартовала в конце февраля, но по настроению она скорее рождественская. Пушистый снег, уютные посиделки книжного клуба, теплые свитера и горячий кофе — так и кажется, что вот-вот домой заглянет какой-нибудь седой дедушка в красном и присядет рядышком тоже смотреть сериал 😁

Дорама, кстати, по настроению немного напоминает сериал «Половинка половинки» — тоже немножко поэтичная и меланхоличная. Но все-таки эта чуть более стандартная и не так выбивается из того, что привычно. Особенной я бы ее не назвала, выдающейся тем более, но это и не всегда нужно. Сюжет тут совсем-совсем предсказуемый, но любителям романтики очень даже зайдет. Тем более что главную парочку играют Пак Мин Ён и Со Кан Джун, которые вместе смотрятся очень гармонично.

Добро пожаловать

Эта дорама еще не закончилась, хотя финал уже маячит на горизонте. В ней всего 32 серии по полчаса, сегодня как раз вышли 23-я и 24-я. В общем, если ты категорически не любишь онгоинги, придется еще немного подождать — через две недели будут уже все эпизоды. Но если ты не проглатываешь все серии в один присест, сейчас как раз можно начать.

В сериале запредельные дозы мимимишности — особенно если ты любишь котиков. Ну или симпатичных мальчиков-котиков. Тут есть где развернуться 😁 История, конечно, про любовь — тайную и не очень, безответную и не совсем, первую и вторую… Про соперничество тоже есть. В общем, набор стандартный. Ну или классический и проверенный временем — кому как приятнее. Тем, кто с удовольствием пересматривал «Что случилось с секретарем Ким?» или «Сильная женщина То Бон Сун» точно зайдет. Ну и Ким Мён Су (он же L из айдол-группы Infinite) в роли котика — сплошное умиление 😚