5 танцев, которые раскроют твою «внутреннюю богиню»

Танцуй, детка, танцуй.

Каждая девушка время от времени чувствует себя некрасивой, непривлекательной и никому не интересной. Причины этого могут быть разными. Серьезно. Да и все эти понятия слишком субъективны, чтобы вообще существовать. «В чем же тогда секрет привлекательности», – спросишь ты. Все очень просто. Слышала про шарм? Вот-вот. Необъяснимо, но факт. Шарм, огонек в глазах, очарование – называй это как угодно. Но это есть и это работает.

Как? Даже наука пока не доказала. Но это именно то, что вызывает учащенное сердцебиение, мурашки и расширенные зрачки, как правильно подметил наш несравненный Шерлок. Ах да, еще это иногда называют сексуальностью. Или уверенностью в себе. Как этого добиться? Как почувствовать себя желанной, привлекательной и просто женщиной с большой буквы?

Иди на танцы! И ты удивишься, насколько это тебя изменит. Не веришь? Тогда пересмотри все «Шаги вперед» и снова вернись к этому посту. Танцы – это самовыражение, это сама ты и то, что ты несешь в этот мир.

1. Хастл. Самый популярный парный танец.

Это очень простой (по крайней мере, для девушки) социальный танец, для которого на начальном этапе не требуется никакой спортивной подготовки. Ты просто следуешь движениям партнера и чувствуешь ритм. Еще один несравненный плюс хастла – его можно танцевать практически под любую музыку, просто меняя темп. Кроме того, школы хастла есть практически в любом городе, интерес к нему растет с каждым днем, да и встретить симпатичного единомышленника проще простого. Хастл – это танец-импровизация, порыв и он не ограничен заученными движения – в нем есть и сальса, и танго, и даже акробатика.

2. Бачата. Самый сексуальный парный танец.

Это восхитительно. Просто представь: романтичная музыка, плеск волн, дотлевающий костер и просто нереальный загорелый парень. Ну не так сразу, конечно, сначала придется попотеть в зале дэнс-студии. А потом все может быть. Бачата очень интимна, она настраивает на романтичный лад, она волнует. Такой танец точно откроет в тебе женщину, ты почувствуешь это внутри себя уже с первых занятий.

3. Тверкинг или бути-дэнс

Если парные танцы не для тебя, или твой бойфренд против – это твой вариант. Тверкинг – танец эротического характера, да. И потом совсем не обязательно демонстрировать свои навыки на школьных дискотеках. Ты делаешь это для себя. И когда ты увидишь в зеркале, как здорово ты теперь двигаешь попой, ты больше не будешь думать, что можешь кому-то не понравиться. Ведь ты такая классная!

4. Реггетон

Жаркий латинский танец, чем-то напоминающий хип-хоп. Все та же ритмичная музыка в сочетании с рэпом или речитативом. Но горячее, гораздо горячее. В нем столько энергии (в том числе сексуальной), что ты будешь светиться, как солнышко, озаряя себя и других. И это прекрасно!

5. Джаз-модерн или контемпорари

Это прекрасно и точка. Сочетание красоты и грации балета, но только без канонов и ограничений. Только порыв души, только хардкор. Но это сложно, да. Здесь придется действительно поработать и над растяжкой, и над техникой. Но зато твое творческое начало будет счастливо. И отблагодарит тебя крутыми идеями и отличным настроением. Ах да, что и говорить, твое тело подтянется и станет пластичнее. Сколько ты уже насчитала поводов этим заняться? Вот-вот :)

Мы привели, конечно, не все виды танцев, которые существуют. Выбор за тобой. Но поверь, что бы ты ни выбрала, это того стоит. Ты встретишь новых людей, которые разделяют твои интересы. Кто-то из них, возможно, станет твоим другом. А может быть, ты встретишь там свою любовь, а если нет, то будешь во всеоружии, когда она придет откуда-то еще. И это только бонусы к красивому телу, отличному настроению, разрядке и твоей привлекательности и шарму.

Желаем тебе удачи в начинаниях!