5 теорий, как Бетти может быть связана с Черным капюшоном

Кто же этот таинственный маньяк?

Осторожно, спойлеры!

Как ты помнишь, 4-я серия закончилась телефонным разговором Бетти и Черного Капюшона. «Сегодняшний вечер посвящен тебе», – зловеще предупреждает девушку незнакомец. Черный Капюшон излагает свой план, объясняя, что хочет «направить жителей города на праведный путь, дабы избавить Ривердэйл от грешников». Также, он уверяет Бетти, что знает, где ее сестра Полли, и если она вздумает сообщить об этом звонке в полицию, то он жестоко истерзает ее сестру. На протяжении всей серии Черный Капюшон не устает повторять фразу, что он и Бетти одинаковые. Они хотят, чтобы в Ривердэйле все было хорошо как прежде. Также он утверждает, что Бетти сможет узнать его без маски.

Фото
tumblr.com

Если нет прямой связи между Бетти и Черным Капюшоном, то есть связь физическая: в конце серии он ведет Бетти к заброшенному дому, где она находит маску, а затем надевает ее на себя по его просьбе. После того, как Бетти спросила для чего ему это нужно, он просто ответил: «Чтобы доказать тебе, что мы одно и то же».

Что ж, у нас есть кое-какие теории насчет возможной связи Бетти и Черного Капюшона.

Под маской скрывается отец Бетти – Хэл Купер

Теория возникла после блеснувших зеленых глаз под маской Черного капюшона в сцене с убийством Фреда в кафе. Если верить в то, что Хэл приходится биологическим отцом Бетти, то у них должны быть схожие черты лица. Ведь не случайно же она стала точной копией Черного капюшона после того как надела маску в заброшенном доме. Кажется, что все слишком просто, Хэл подходит под точное описание Капюшона. Не зря же нам показали Хэла в этой серии... Чтобы напомнить, какого цвета у него глаза?

Фото
tumblr.com

Черный Капюшон – это тайный брат Бетти

Теория старая, но если вдруг окажется, что под маской не отец Бетти, то это должен быть тот, кто на нее очень похож, а из родственников остается только кто? Правильно, братец Бетти. Но спеши с выводами, телосложение Черного капюшона не соответствует телосложению Харта Дентона, актера, исполнившего роль брата Бетти Чика Купера. Его мы увидим в следующих сериях.

riverdale high, the mixxxtape

Публикация от Hart Denton (@hartdenton)

Это кто-то из криминального прошлого Элис

Откуда же он узнал о полицейском снимке Элис? Ведь юная девушка, выросшая в Саут-Сайде, поклялась, что вырвала все снимки из общественных архивов. Связан ли он каким-либо образом с арестом Элис? Возможно, это ее бывший парень или брат? А может, это настоящий отец Бетти, тоже из банды «Южных змеев», который хочет встретиться с дочерью? Хм, так вот от кого Бетти унаследовала темные черты характера.

Фото
tumblr.com

Это кто-то из прошлого Вероники и он хочет отомстить

Если задуматься, в 5-й серии Черный капюшон говорит Бетти, что ни с кем не хочет ее делить, включая Веронику, о которой ему много чего известно. Но как ему удалось все узнать? Знает ли он о вечеринках и наркотиках Вероники? Что ему известно о Нике Сэйнт-Клере, и послушает ли он Бетти, которая приказала устранить его, (а не Полли)?

Фото
tumblr.com

Он как-то связан с Шерил и ее матерью

Бетти и ее семья на самом деле носят фамилию Блоссом, если вспомнить о вражде между прадедом Бетти и Шерил из-за бизнеса, связанного с производством кленового сиропа. Об их связя так и не было речи с того самого момента, как эта большая тайна раскрылась в первом сезоне. Если вспомнить слова Шерил, когда они находились в раздевалке Бетти: «Ты хладнокровная стерва, Бетти Купер», то вывод сам напрашивается – Бетти не собирается менять свою фамилию. Возникает вопрос, семья Блоссом хочет отомстить за смерть Джейсона и его отца Клифа, который и нажал на курок? Объясняет ли это, почему Шерил поцеловала Фреда в лоб, когда он лежал в больнице? Было ли нападение на Фреда ошибкой?

Фото
tumblr.com