5 типов подруг, которые никогда не должны стать лучшими

Не подпускай их слишком близко.

Общаясь с этими девочками, от расстройств, разочарований и неприятных ситуаций ты точно не застрахована. Ты можешь находиться с ними в приятельских отношениях, но ни одна из них, ни в коем случае не должна стать твоей лучшей подругой. Ведь они просто не созданы для этого. Так кто же эти опасные барышни? Вот тебе 5 условных типов подружек, которых лучше держать на расстоянии.

Подруга, для которой любой парень важнее тебя

Когда твоя подруга начинает встречаться с новым парнем, она автоматически тратит меньше времени на общение с тобой и уделяет больше времени ему. И ты должна проявлять понимание. Это нормально. Но есть отдельные девчонки, которые влюбляются в каждого встречного. Они буквально одержимы мальчиками! И выбирая между тобой и вот тем симпатичным гитаристом предпочтут последнего: в первый, второй, третий, четвертый раз… В общем, всегда. Нескончаемый поток имен новых ухажеров, которых ты пытаешься запомнить, 1 000 использованных носовых платочков после каждого расставания, постоянные «ой, прости, я не могу, мы с Петей (Васей, Димой, Сережей...) идем в кино». Она может легко кинуть тебя в клубе одну, найдя себе «цель», и даже положить глаз на объект твоей любви.

Фото
tumblr.com

Зачем ты с ней дружишь?

Возможно, она кажется тебе хорошей девчонкой. А одержимость парнями – ее единственный недостаток. Но, как мы уже говорили, она может легко запасть на твоего бойфренда или парня, в которого ты влюблена. Возможно, у нее получится перебороть это чувство и отойти в сторону, что хорошо. Но она может попытаться соблазнить твоего парня, и это причинит тебе боль. Помни, в приоритете у этой девочки мальчик, а не лучшая подруга. Всегда.

Подруга, которая не умеет хранить секреты

Всем нам необходимо делиться чем-то, что нас гложет. Будь то тайна или просто переживание, так сказать, не для чужих ушей. И должен быть человек, который может выслушать и сохранить этот разговор между вами. Конечно, все тайное становится явным. Но то, при каких обстоятельствах раскрываются секреты – очень важно. Ведь одно дело, когда подруга рассказывает твоим родителям, что твой бойфренд плохо с тобой обращается, она желает тебе только добра. А другое, когда она пробалтывается всему классу, что ты переспала с лузером из 9Б, хотя ты просила ее не рассказывать об этом никому и никогда. Нет-нет, ты не должна весь месяц слушать смешки одноклассников только потому, что твоя ЛП болтушка и сплетница. Если она не в силах держать язык за зубами, то тебе придется держать все в себе. А это добром не кончается.

Фото
tumblr.com

Зачем ты с ней дружишь?

Она кажется тебе веселой и очень общительной. Но на самом деле этой девчонке очень скучно живется, раз ей больше нечего рассказать окружающим, кроме твоих секретов. Не доверяй ей.

Подруга, которая не умеет радоваться за тебя

Когда у тебя в жизни случается что-то чудесное, заставляющее тебя прыгать до потолка, ты сразу же бежишь делиться радостью со всем миром, но в первую очередь – с лучшей подругой. И да, мы не про тех девочек, которые каждый день бегают к своим подружкам хвастаться, что мама купила им платье за $1000 или что дядя обещал место в крутом вузе. Мы не про хвастовство, а про достижения или приятные радости, которыми искренне хочется делиться. Но вместо фразы «я так горжусь тобой», ты получаешь кислую мину, приправленную завистью и злостью. Или фальшивую улыбку. А когда за тебя не рады, ты и сама погружаешься в уныние и что хуже, начинаешь думать, что ты еще и виновата. Если подруга не в силах побороть зависть, ты ей никак не поможешь. Ты достойна того, кто скажет тебе: «Ого, ты сдала вступительные в самой крутой вуз города, я так рада за тебя, идем праздновать!»

Фото
tumblr.com

Зачем ты с ней дружишь?

Тебе кажется, что ей повезло меньше, чем тебе. Вот она и расстраивается из-за того, что у тебя все складывается гораздо лучше. Ты жалеешь ее, но от этого никакого толка. Она никогда не перестанет тебе завидовать.

Подруга, которая постоянно ноет

У всех бывает черная полоса в жизни, даже у твоей вечно позитивной лучшей подруги. Постой, она никогда не бывает на позитиве и постоянно ноет? С самого вашего знакомства до сегодняшнего дня? Гора ее проблем от «я жирная» до «у тебя есть парень, а у меня нет, пойду плакать» буквально наваливается на тебя. И тебе приходится идти на массу компромиссов, лишь бы твоя несчастная и обиженная жизнью ЛП улыбнулась хоть на минутку. Но все тщетно. Новый день приносит тебе новые проблемы – ее проблемы.

Фото
tumblr.com

Почему ты с ней дружишь?

Некоторые люди очень любят себя жалеть. И весь груз негатива, который они постоянно таскают с собой, перемещается и на твои плечи. И ты готова его тащить, потому что думаешь, что помогаешь. Но нет. Ты просто сажаешь ее к себе на шею. Ты дружишь с ней, потому что хочешь помочь, но бросив ее, и отказавшись слушать ее нытье, ты поможешь ей гораздо больше.

Подруга, которая ни во что тебя не ставит

«Ха, ты сегодня снова в этой уродской блузке», – говорит она тебе, встречая в школьном коридоре перед звонком. На обеде в столовой оскорбления продолжаются: «Когда ты уже купишь себе нормальный телефон, а не эту дешевку?!» Ну а на вечеринке новая порция замечаний: «Когда ты флиртуешь с парнями, ты выглядишь так тупо», «О, заиграла песня этого Бибера, и как ты только слушаешь эту хрень?» Она все время критикует твой внешний вид, твое поведение и твои интересы. Конечно, бывают милые моменты, особенно, когда вы наедине. Но на публике эта девочка превращается в копию Реджины Джордж, а ты становишься ее прислугой.

Фото
tumblr.com

Зачем ты с ней дружишь?

Потому что тебе кажется, что она крутая, а ты лузер. И ты поклоняешься ей, как королеве. Но нет ничего крутого в том, чтобы унижать других, особенно, работая при этом на публику. Плесни ей газировку в лицо и гордо удались с вечеринки. Ты достойна комплиментов, а не постоянных упреков.