5 типов учителей, которые научат общаться с противными людьми

Вот удивительно – все мы разные, живем в разных городах, учимся в разных местах, а преподы у нас одни и те же

Увы, учеба – это не только про получение знаний. Не все всегда гладко, не все вокруг добры. Но относиться к этому надо философски. И ни в коем случае не драматизировать и не впадать в депрессию!  

Бонус: в твоем багаже классных навыков будет умение взаимодействовать с противными людьми, что, поверь, очень ценно.

ВЕТЕРАН STAND UP-ТРУДА

Один из самых распространенных и изрядно подбешивающих учителей, который непременно есть в жизни каждого. Миссия, с которой он был послан в твою школу, – показать тебе, как дивен этот необъятный мир… юмора. В его арсенале бородатые, прошедшие проверку временем анекдоты, передающиеся из поколения в поколение байки и самые свежие и отлайканные шутеечки из «ВКонтакте».

И вроде бы все должно быть классно, потому что препод, как ему кажется, с тобой на одной волне. Но что-то всегда идет не так. Типичная ситуация: он сам не понимает своих шуток. Вот, например, сказал он такой: «Spinder – приложение для поиска партнеров по кручению спиннеров». И вроде забавно, но… Видно же, что ну не в курсе он, ни что такое спиннер, ни что такое «Тиндер». 

Фото №1 - 5 типов учителей, которые научат общаться с противными людьми

BFF-STYLE

Это такая хлопушка из известной рекламы известных хлопьев для завтрака – она мила, приветлива и на первый взгляд добра. Вот только очень уж любит лезть в душу. Когда-то, еще будучи студенткой, на одной из пар по методике преподавания она решила, что учитель непременно должен быть другом для своего ученика. 

И это в общем-то правильно, но для дружбы нужны двое. Если тебе не нужен друг в ее лице или друг в принципе и ты ясно даешь это понять – по идее, она должна оставить тебя в покое. Но не тут-то было – ей непременно нужно узнать, что у тебя происходит. So annoying.

Фото №2 - 5 типов учителей, которые научат общаться с противными людьми

СВЕЖАЯ КРОВЬ

По весне, когда на деревьях появляются первые листочки, у старшекурсников педагогических вузов возникают первые серьезные проблемы. Пока ты достаешь свои чудесные мини-юбочки и кроп-топы с задворок шкафа, эти несчастные пытаются достать хоть что-то из своей уставшей головы (ну или хотя бы из интернета), что можно было бы рассказать на пробных уроках. Имя им – практиканты.

Признаки: дрожащий голос, неспособность смотреть в глаза дольше 0,01 секунды и тотальная неловкость. Радует одно – примерно через месяц они отправятся обратно в свое учебное гнездо тренировать повелительный взгляд.

Фото №3 - 5 типов учителей, которые научат общаться с противными людьми

ЭЙ, ПОДРУГА, ДЕЛАЙ КАК Я!

Преподы этого подвида очень любят быть правыми. Единственное авторитетное мнение для них – их собственное. И вообще не важно, что оно очевидно неправильное, – нет, ты должна согласиться. 

Считаешь, что Аня Каренина зря прыгнула под поезд, а Катерина из «Грозы» Островского – совсем не луч света в темном царстве, а слабохарактерная дама, неспособная решить свои проблемы?.. «Садись, два» – если твоя точка зрения не совпадает с описанной в учебнике (а учебник написал, конечно, он). Крепись!

Фото №4 - 5 типов учителей, которые научат общаться с противными людьми

НА СЛОЖНЫХ ЩАХ

Или: «На пять знаю только я». Такие представители имеют ряд отличительных особенностей: презрительный и усталый от неотесанности окружающих взгляд, устремленный в вечность подбородок и удивительную способность доносить даже простую мысль так, что понять ее могут только избранные с IQ выше «Москвы-Сити». 

Получить отличную оценку у такого препода нереально, потому как он убежден, что по-настоящему знает предмет только он. Ну еще бы – куда тебе с твоим уровнем 11 класса, он-то еще в универе предмет изучал. «Но... Ведь... Я же... Программу своего класса сдаю», – прямо как в том меме бессильно возражаешь ты, в отчаянии и поту опускаясь за стол. Нет, не работает. «Л» – логика. А логику в его прекрасном вузе не преподавали.

Фото №5 - 5 типов учителей, которые научат общаться с противными людьми