5 ужасно опасных вещей, которыми ты пользуешься каждый день

«Как страшно жить» ©

Мы уже писали о том, что всеми нами любимые бомбочки для ванны могут не только поднимать настроение, вкусно пахнуть и красиво расстворяться для фоток в Инстаграме, но и наносить реальный вред здоровью. А пока писали, задумались над тем, что еще из того, чем мы пользуемся каждый день, может быть опасным. Оказалось, много чего. Наступает тот момент, когда понимаешь, что лучше бы не гуглила...

Фото №1 - 5 ужасно опасных вещей, которыми ты пользуешься каждый день
Фото
tumblr.com

Парфюмерия

Исследование, проведенное Агентством по охране окружающей среды, показало, что потенциально опасные химические вещества часто обнаруживаются в даже в наших любимых ароматах! Токсичные химикаты, такие как бензальдегид, камфара, этилацетат, бензилацетат, линалоол, ацетон и хлористый метилен, могут при вдохе вызвать головокружение, тошноту, сонливость, раздражение горла, глаз, кожи и легких, повреждение почек и головные боли. 

Фото №2 - 5 ужасно опасных вещей, которыми ты пользуешься каждый день
Фото
tumblr.com

Ланчбоксы

Пластиковые контейнеры часто изготавливают из химических веществ вроде фталатов, которые могут влиять на эндокринную систему организма. А так как пластик имеет свойство со временем ломаться, это может привести к высвобождению этих опасных химических веществ и попаданию их в пищу. Поэтому для хранения еды лучше выбирать стеклянные емкости.

Фото №3 - 5 ужасно опасных вещей, которыми ты пользуешься каждый день
Фото
tumblr.com

Косметика

В среднем человек пользуется 6-12 beauty-средствами в день. Большинство из них имеют в составе токсичные химические вещества, которые могут быть потенциально опасны. Постарайся приобретать минеральную косметику, в состав которой входят натуральные масла. Покупка органических продуктов значительно снизит воздействие токсинов на кожу, и она станет выглядеть лучше.

Фото №4 - 5 ужасно опасных вещей, которыми ты пользуешься каждый день
Фото
tumblr.com

Антиперспиранты

Проблема в том, что один из ингредиентов, блокирующих пот, – это алюминий. В последние годы вопросы о том, может ли алюминий в антиперспирантах способствовать развитию рака молочной железы, встают все чаще. И хотя исследования кажутся малоубедительными, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США на всякий случай ставит предупреждающий знак на всех антиперспирантах. Мы понимаем, что отказаться от этого средства практически невозможно – ну не пойдешь же ты на свидание с мокрыми подмышками – но мы советуем сократить частоту его использования. Когда понимаешь, что сегодня наденешь вещь, на которой будет не видно следов пота, используй обычный дезодорант. 

Фото №5 - 5 ужасно опасных вещей, которыми ты пользуешься каждый день
Фото
tumblr.com

И даже твой любимый комп

А также игровые консоли. Фталаты обнаруживаются в силовых кабелях устройств и контрольных кабелях, а антипирены, которые можно найти в печатных платах и оболочках, связывают с нарушением развития мозга. Эти же токсичные вещества используют при изготовлении ноутбуков. Но это еще не все – исследователи обеспокоены потенциально опасным электромагнитным полем (ЭМП), которое создает экран. По расхожему мнению, оно способно серьезно вредить здоровью. Но, справедливости ради отметим, что на данный момент не представлено никаких хоть сколько-нибудь убедительных научных данных, связывающих ноутбуки с конкретными заболеваниями. Но зачем рисковать? Просто устраивай себе «цифровую детоксификацию» и почаще отходи от экрана. Да и потом, на дворе лето, зачем тебе вообще комп? :)

Фото №6 - 5 ужасно опасных вещей, которыми ты пользуешься каждый день
Фото
tumblr.com