5 простых укладок на каждый день

Десять минут свободного времени, средство для укладки и пара шпилек. Все, что понадобится, чтобы в школе выглядеть круче всех!

Конский хвост, как у Селены Гомес

Укладка в стиле ponytail удачно впишется в школьный образ. Тебе понадобится: пара невидимок и плотная резинка (лучше всего в цвет волос). Собери волосы на затылке в конский хвост. Теперь отдели от хвоста небольшую прядь, оберни вокруг резинки так, чтобы ее не было видно и закрепи хвостик пряди невидимкой. Теперь аккуратно вытяни волосы спереди, чтобы создать объем. Волосы в хвосте подвей по желанию.

Фото №1 - 5 простых укладок на каждый день
Стайлер для завивки Satin Hair 7 EC1, Braun; резинки для волос; невидимки для волос

Коса на бок, как у Элизабет Олсен и Эммы Стоун

Ограничений по выполнению укладки нет – можешь разделить волосы на прямой или косой пробор. Главное, собрать их на одной стороне и сплести легкую, воздушную косу. Если коса получилась строгой и плотной, сделай ее объемнее, поочередно вытягивая пряди с концов косы. Только не переусердствуй, иначе коса распадется. В завершение взбей волосы сверху и сбрызни лаком.

Фото №2 - 5 простых укладок на каждый день
Бамбуковая расческа Healthy Hair Comb 4, Olivia; лак для волос Laque Noire, Kérastase

Пучок на макушке, как у Кейт Мары

Самая популярная укладка этого сезона – небрежный пучок на макушке. Главное при его выполнении – аккуратность, он не должен выглядеть так, будто ты в спешке скрутила волосы перед походом в душ. Отдели часть волос сверху, сделай мини-пучок и закрепи его шпильками. Или, поступи как Кейт – не протягивай волосы через резинку полностью, оставь петельку с торчащими кончиками. Если волосы короткие, предварительно пройдись по ним гелем, чтобы они не распадались.

Фото №3 - 5 простых укладок на каждый день
Эластичный гель для текстурной укладки Texturizer, Sebastian Professional; шпильки для волос

Высокий пучок, как у Кары Делевинь и Элизабет Олсен

Если у тебя длинные волосы, собирай их в высокий пучок, как у Кары. Чтобы прическа «крепко сидела», сначала сделай хвост, а уже из него закрути шишку. Затем выпусти тонкие хаотичные прядки у висков и закрепи их лаком легкой фиксации и воспользуйся муссом.

Фото №4 - 5 простых укладок на каждый день
Мусс для укладки волос 3D Sculpt, Londa Professional; лак для волос c увлажняющим комплексом Wellaflex, Wella

Локоны, как у Дженнифер Лоуренс и Рэйчел Макадамс

Если у тебя короткие волосы, разнообразь прическу локонами. Возьми стайлер для завивки, лучше крупного диаметра (на тонком получаются мелкие, упругие кудряшки) и подвей пряди, накручивая их от лица. Необязательно прорабатывать все волосы, можно накрутить отдельные пряди сверху, затем запрокинуть голову назад и встряхнуть волосы. Получатся естественные, объемные локоны. Не забудь заранее воспользоваться термозащитой, чтобы уберечь волосы от перегрева.

Фото №5 - 5 простых укладок на каждый день
Стайлер для завивки Satin Hair 7 EC1, Braun; термозащитный бальзам Total Results Heat Resist, Matrix