5 увлекательных аудиокниг о лете, море, солнце и любви

О да, мы бы тоже хотели паковать чемоданы и придумывать луки для курортных фото, а не вот это вот все.

Но пока границы закрыты, предлагаем помечтать о путешествиях и поднять себе настроение крутыми аудиокнигами про море, лето и любовь от MyBook, крупнейшего книжного сервиса по подписке.

«Безумно богатые азиаты» Кевин Кван

Когда китаянка американского происхождения Рейчел Чу приняла приглашение своего бойфренда Ника съездить в Сингапур на свадьбу его лучшего друга, а потом провести лето в Азии, она даже не предполагала во что ввязывается. Скромный преподаватель университета никогда ничего не рассказывал девушке о своей семье. Только прилетев за тысячи километров, героиня узнала, что Ник ― один из самых богатых женихов Азии. Только радоваться пока рано, родные Ника вовсе не рады Рейчел, и она еще пожалеет, что согласилась на приглашение. Очень гламурно, дорого и романтично. Кстати, одноименная экранизация книги в 2018 году стала одним из лидеров мирового кинопроката.

«Год в Провансе» Питер Мейл

Однажды супруги из Англии решили, что у них нет больше сил жить на Туманном Альбионе, и купили дом в Провансе. Так началась их новая яркая и насыщенная жизнь: ремонт, козьи бега, «игра в шары», изучение нового языка и невероятное количество гастрономических открытий. Весело, интересно, легко. Предупреждаем, после прослушивания этой истории, удержаться от приготовления чего-нибудь этакого французского просто невозможно. За эту книгу Питер Мейл был произведен в кавалеры ордена Почетного легиона.

«Ежевичное вино» Джоанн Харрис

У писателя Джея Макинтоша творческий кризис. В поисках вдохновения он приезжает во Францию, где провел детство. Здесь, в доме старика Джо, с которым он был так дружен много лет назад, герой находит несколько старых бутылок домашнего ежевичного вина. Удивительная находка помогает мужчине вновь обрести дар видеть и писать, напомнив ему об идеях и мечтах. Чувственная и немного фантастическая история о времени, памяти и человеческом призвании. Идеально заходит в дождливый вечер, особенно на даче.

«Корабль невест» Джоджо Мойес

В основе романа лежит реальная история. Летом 1946 года из Австралии в Англию отправился старый военный авианосец «Виктория». На его борту было 650 девушек, во время войны заключивших браки с английскими солдатами. Это путешествие стало для них путевкой в жизнь, где нет ничего родного и знакомого и даже супруг практически чужой человек, ведь на узнавание друг друга тогда не было времени. Четыре главных героини случайно оказались в одной каюте. Они очень разные, но за шесть недель пути, девушки станут настоящими подругами, смогут лучше понять себя и примут важные решения. Круто слушать, если сомневаешься, стоит ли написать ему первой.

«Моя гениальная подруга» Элена Ферранте

Первая книга из цикла романов о судьбе двух подруг. Скромная Лену и искрометная Лила живут в бедном квартале Неаполя. Грязь, грубость и безденежье угнетают девочек, и каждая находит свой вариант побега: одна погружается в учебу, другая выходит замуж. Через историю девичьей дружбы автор рассказывает тяжелую историю послевоенной Италии. Яркие персонажи, неожиданные повороты сюжета и неповторимая средиземноморская атмосфера. В марте этого года HBO выпустил уже второй сезон одноименного сериала. Must read!

MyBook дарит всем новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду AUDIOSUMMER, а также скидку 25% на 1 и 3 месяца подписки. Активируйте промокод до 10 июля 2020 — читайте и слушайте эти и любые из 290 тысяч электронных и аудиокниг совершенно бесплатно.