5 уютных ароматов для дождливых дней

Осень близко! Рассказываем про самые уютные композиции, которые не дадут грустить в плохую погоду.

Осень уже совсем близко. Погода портится. И настроение вместе с ней. Чтобы этого избежать, предлагаю носить в этот период самые уютные ароматы. Пусть они окутают тебя своими теплыми объятиями и не дадут грустить. В этой подборке — мой личный рейтинг, в котором ты найдешь и свежие композиции со спелыми грушами, и загадочные ароматы с нотой луноцвета.

Фото
Instagram

Angel Nova, Mugler

Эта композиция получилась очень женственной и романтичной. С одной стороны, чувствуется мощная нота розы в окружении сладкой малины и личи. Но не спеши листать дальше, если для тебя это звучит слишком сахарно. Сладость получилась не приторная, а мягкая, как ягодный бисквит. Сладкие ноты уравновешивают акигалавуд (это особая нота, придающая аромату древесно-перечный оттенок) и бензойная смола, которые обволакивают своим теплом.

Фото
архивы пресс-служб

My Way, Giorgio Armani

Этот аромат вдохновлен путешествиями. Кажется, это то, чего нам так не хватало в последнее время. И действительно, он звучит как теплое и сонное утро перед самолетом. Чувственная композиция начинается нотами бергамота и флердоранжа, которые окутывают тебя как теплая, но мягкая и легкая шаль. Через несколько минут раскрывается сердце аромата: индийская тубероза, крупноцветный жасмин и индийский жасмин самбак. Завершает мелодию шлейф из бурбонской ванили, виргинского кедра и белого мускуса.

Фото
архивы пресс-служб

Mon Paris Intensement, YSL Beauty

Эта композиция — новый взгляд на парфюмерную воду Paris Eau De Parfum, которую в 1983 году Ив Сен-Лоран подарил городу, который нежно и гордо называл «Мой Париж». Это по-прежнему признание в любви, но переосмысленное.

Ив Сен-Лоран, 1983 год

В основе аромата — букет из майской и дамасской роз, которые теперь окутаны нотами дурмана — символа пьянящей и головокружительной любви.

Первая волна композиции раскрывается нежными фруктовыми нотами, которые затем уступают место романтичному цветочному аккорду. Аромат похож на сладкий нектар с тонким ароматом пирога с черной смородиной и неожиданным аккордом малины.

Фото
@jomalonelondon

English Pear & Freesia, Jo Malone

Для меня этот аромат — осенний день во флаконе. Представь себе прохладный сентябрьский вечер. Еще светло. Бабушка набрала в саду целую корзинку спелых груш, которые вот-вот упали бы с деревьев. Цветут белые фрезии, наполняя воздух сладким благоуханием, где-то вдалеке жгут костры, трещат деревяшки, в небе плывет едва заметный дымок. Все эти запахи перемешиваются в воздухе, и ты вдыхаешь сочный золотистый аромат в обрамлении из амбры и пачулей.

Фото
@maisonmargielafragrances

Dancing on the Moon, Maison Margiela

Представь себе одинокую танцовщицу в белых одеждах, которая грациозно кружится по темной стороне Луны в ярком свете. Ее легкие движения бросают бледные тени. В руке мерцает минеральным блеском букет молочно-белых цветов. Именно так звучит этот аромат. В композиции гармонично сочетаются альдегиды, ноты луноцвета и цветка белого жасмина. А окружают это кремовое сердце аромата теплые ноты серой амбры, мускуса и ванили. Сладкий, но не приторный, воздушный, но густой и насыщенный.