5 вдохновляющих книг, после которых хочется свернуть горы

Порой кажется, что мир против тебя и все, что ты задумала, рушится. Вот рецепт борьбы с таким настроением: заварить вкусный чай, взять хорошую книгу и читать, пока оптимизм вновь не наполнит сердце

Совместно с крупнейшим книжным сервисом по подписке MyBook мы выбрали 5 отличных книг, которые вдохновят на новые свершения.

«Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя» Шерил Стрэйд

Шерил Стрэйд тяжело переживала смерть матери: связалась с плохой компанией и употребляла наркотики. Однажды она решила начать новую жизнь, а чтобы покончить с прошлым и ответить на мучившие ее вопросы, отправилась в одиночное пешее путешествие маршрутом Тихоокеанского хребта. Без специальной подготовки героиня прошла 1770 км по пустыни и горам. А позже написала дневник трудного пути к новой себе. Захватывающе, откровенно и глубоко. В 2014 году книга была экранизирована.

«У тебя все получится, дорогая моя» Аньес Мартен-Люган

Ирис 31 год, у нее есть муж и скучная работа. Но однажды она записывается на курсы по шитью, и вся жизнь преображается. У героини обнаруживается талант модельера, загадочная Марта, которая руководит курсами, ей покровительствует. Правда мужу Ирис совсем не нравится происходящее, а усложняет все ее знакомство с красавцем Габриэлем… Что в итоге выберет героиня: призвание или привычную жизнь? Атмосферная, вдохновляющая книга о том, что мечты сбываются, главное этого не бояться.

«Уборщица. История матери-одиночки, вырвавшейся из нищеты» Стефани Лэнд

Стефани мечтала уехать из родного городка и стать писательницей, но неожиданно забеременела. Отец ребенка и родные не желают ей помогать, и девушка устраивается работать уборщицей, снимает дешевую квартирку и живет в жестокой экономии, стараясь дать ребенку все необходимое. Несмотря на тяжелые условия и постоянный страх за будущее, у Стефани получается выкарабкаться из нищеты и даже воплотить свою мечту — она становится писателем. Автобиография смелой и сильной женщины, которая сумела найти себя.

«Все та же я» Джоджо Мойес

Заключительная часть трилогии про Лу Кларк. После смерти Уилла Трейнера прошло время, у героини уже появились новые отношения, правда что-то все же ее не устраивает. Она летит в Нью-Йорк и устраивается в компанию к влиятельной Агнес Гупник, в надежде, что новый город и работа помогут обрести спокойствие. Но воспоминания об Уилле не отпускают, а отношения на расстоянии оказываются сложнее, чем она думала. Прекрасный роман про крутые повороты судьбы от Джоджо Мойес.

«День, когда я научился жить» Лоран Гунель

Жизнь, которую вел Джонатан, его вполне устраивала, а дела в его фирме шли весьма неплохо. Но однажды уличная гадалка предсказала ему скорую смерть. Хоть врачи и не нашли причин для беспокойства, герой взял отпуск и уехал к тете. Там, далеко в горах, среди прекрасной природы он планировал прожить свои последние дни, а обрел новую жизнь и смыслы. Лоран Гунель, писатель и специалист в сфере личностного роста, очень популярен во Франции, а его книги вдохновляют на перемены читателей во всем мире.

MyBook дарит всем новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду FEBRUARY2021, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активируй код до 25 февраля 2021 — читай и слушай эти или любые другие из 300 тысяч электронных и аудиокниг без ограничений.