Фото №1 - 5 великих людей, которые проявили свои таланты еще в детстве

В игре участвуют две команды: звезды и дети. Звезды с помощью интуиции и подсказок ведущего должны угадать, каким талантом обладает каждый ребенок. За каждую ошибку команда детей получает денежный приз. 

В проекте участвуют юные физики, композиторы, вокалисты, танцоры, рекордсмены Книги рекордов России, обладательница самых длинных волос России, ребенок-магнит, дрессировщица мини-пигов, гипнотизер животных и многие другие.  

Посмотрев шоу и вдохновившись, мы решили вспомнить самых известных и великих гениев, чей талант проявился еще в детстве, и рассказать вам о них.

Александр Сергеевич Пушкин

В 8 лет написал первое стихотворение на французском языке

Фото №2 - 5 великих людей, которые проявили свои таланты еще в детстве

Любовь к творчеству передалась маленькому Саше от старшего брата отца — он был весьма успешным писателем. Отец Пушкина тоже писал стихи и любил почитать их перед близкими. 

Из всех предметов юный гений любил только чтение. Талант мальчика рассмотрел дядя: он давал юному Пушкину советы и учил писать. Когда мальчику исполнилось 8 лет, он написал первое стихотворение на французском языке. Уже в 10 лет маленький Пушкин начал писать басни. Однажды он написал комическую поэму  «Толиада», на которую его вдохновила «Генриада» Вольтера. Французский гувернер, прочитав  творение маленького гения, рассмеялся. Пушкина это очень задело, и он сжег рукопись. 

Вольфганг Амадей Моцарт

В 8 лет написал первую симфонию

Фото №3 - 5 великих людей, которые проявили свои таланты еще в детстве

На маленького Вольфганга и его любовь к музыке повлиял отец Леопольд. Он был композитором и педагогом. Маленький Моцарт обожал отца и прислушивался к каждому его слову и совету. Уже в 3 года Вольфи жадно наблюдал, как отец учит играть на клавесине его старшую сестру, и мечтал научиться также. Уже в 4 года Моцарт нарисовал первые каракули на нотной бумаге, чем удивил отца: хаотичные кляксы сложились в незатейливую пьесу.

Когда Вольфгангу было 6 лет, он вместе с отцом и сестрой отправился в первое путешествие с концертами по домам знатных особ. Отец с детьми устраивали для вельможей настоящие  представления: Вольфи виртуозно играл на пианино с завязанными глазами и даже импровизировал. Уже в 12 лет он получил членство в Болонской Академии, а также сам католический Папа вручил ему орден Золотой шпоры.

Иоганн Карл Фридрих Гаусс

Король математиков

Фото №4 - 5 великих людей, которые проявили свои таланты еще в детстве

В 2 года родственники называли его гением, а в 3 он уже читал, писал и исправлял счетные ошибки отца. Однажды отец взял маленького Гаусса  с собой на работу. Герхард в конце смены должен был рассчитать каждого работника исходя из количества часов, выработок, условий и прочего. После того, как отец зачитал ведомость, маленький Карл заметил, что счет неверен, и исправил ошибку.  

Или, например, мать Гаусса не запомнила точной даты, когда родился маленький Карл. Но  точно знала, что это случилось в среду за 8 дней до Пасхи. Мальчик с легкостью вычислил свой день рождения. 

В 7 лет мальчик с легкостью решал примеры старшеклассников. А в 10 лет Гаусс занялся изучением классических трудов и математическим преобразованием.

Пабло Пикассо 

Написал первую серьезную картину в 8 лет

Фото №5 - 5 великих людей, которые проявили свои таланты еще в детстве

Первое слово Пабло было пис — сокращенно от «лапис», что означает карандаш. 

Уже в 4 года юный гений вырезал из бумаги цветы и животных. Свои творения Пикассо проецировал на стену как в китайском театре теней. Однажды Пабло даже вырезал из бумаги возлюбленного своей тетушки, раскрыв всей семье ее чувства.

В 7 лет отец мальчика, художник дон Хосе, стал учить его технике рисунка, масляной живописи и основам композиции. В 8 лет Пабло уже нарисовал свою первую серьезную картину «Пикадор». 

Когда Пабло не было и 10 лет, отец доверял ему дорисовывать свои картины. А уже в 13 лет, работая над большим творением, отец юного гения навсегда оставил краски и кисти, подарив их сыну. Чтобы продолжить развивать свои способности, Пабло пошел в школу искусств, но не проучившись там и года, он оставил заведение — ученик превосходил своих учителей в разы. 

Бобби Фишер

Легендарный шахматист

Фото №6 - 5 великих людей, которые проявили свои таланты еще в детстве
Фото
Eduardo

Любовь к шахматам проявилась у Бобби в 6 лет. Тогда маленький Фишер сыграл несколько партий со старшей сестрой. С этого момента другие игры перестали интересовать Фишера. Бобби был настолько увлечен шахматами, что матери ничего не оставалось, как запретить сыну играть. Интересно, но этот поступок навсегда испортил их отношения. 

Уже в 14 лет Роберт выиграл чемпионат США, а в 15 лет стал самым молодым в то время гроссмейстером. Помимо этого таланта Бобби владел 5 языками и обладал феноменальной памятью. 

👉 Смотри шоу «Вундеркинды» на телеканале «ПЯТНИЦА!» каждый вторник в 21:00