5 вещей, к которым стоит относиться проще

Take it easy!

Как стать счастливей? Избавиться от лишних ожиданий. Когда ты придаешь проходящим вещам тот же уровень важности, что воде, еде и воздуху, голова определенно будет болеть от избытка мыслей. Мы не предлагаем бросать всю свою жизнь на дороге и уходить в буддийский монастырь, но даем пищу для размышлений: вот те пять вещей, которые не стоят твоих нахмуренных бровей.

Фото №1 - 5 вещей, к которым стоит относиться проще

Косметика

Странное дело: вещь, изобретенная ради избавления человечество от комплексов, проблем только добавила. Под раздачу попадают все — девушек, которые много красятся, обвиняют в легкомыслии («Только свои мазюкалки на уме!»); девчонок, которые совсем не красятся, обвиняют в отсутствии ухода за собой и «неженственности» («Натуральный мейкап никому не повредит!»). Что говорить про девушек, которые красят брови в изумрудный цвет, используют блестки, даже выходя за хлебом, а также парней, которые увлекаются бьюти-индустрией.

Общество хочет заковать нас в рамки «делай-не делай», и не выносит протестующих.

Нам кажется, что все преувеличивают. Косметика — это дар, который поможет сделать лицо таким, каким ты хочешь; одновременно это просто краска, которую накладывают слоями на лицо. Дарить мейкапу черты человека — так же глупо, как считать, что в ярко покрашенном (или абсолютно сером) доме людям живется счастливей. Нет никаких четких правил у мейкапа — только веселись и слушай себя. И пользуйся солнцезащитным кремом :)

Фото №2 - 5 вещей, к которым стоит относиться проще

Мода

Да простит наш fashion-редактор Даша Краснова! — но у одежды суперсил не намного больше, чем у косметоса. Да, вещи любимых цветов и интересных покроев дарят радость, вселяют уверенность в себе и отлично получаются на фотках.

Но будь немного тоньше — отсутствие новых «нью-бэлэнсов» или балаклавы не делает тебя хуже. Да и обладание последней коллекцией Gucci не делает тебя сверхдуховным человеком. Вещи — это просто ткань, нитки и немного мастерства.

Настоящую магию одежде дарим мы сами.

Фото №3 - 5 вещей, к которым стоит относиться проще

Ошибки

Звучит банально, как статус ВКонтакте, но на ошибках учатся. Наверняка у тебя есть такие знакомые одноклассники: они не учатся и как-то на расслабоне сдают экзамены, пока ты брекетами выгрызаешь из гранита науки слово «вечность». Что в итоге? Этот одноклассник ничего не сдает и проходит в следующую четверть со средними оценками. Он даже не пытается — по большей мере потому, что в глубине души боится ошибаться и потерять статус этакого раздолбая, которому все легко дается.

Не будь как он! Все — повторяем по буквам — В.С.Е. в мире дается тяжелым трудом. Да, некоторые вещи, казалось бы, сами прилетают под ручку. Да только чтобы принять возможность, надо быть бесстрашной и ответственной. Только после тысячи и одной попытки, ошибки, промаха, фейла, подставы и облома тебе становится искренне все равно на следующее поражение.

Тогда-то и приходит кайф — как у велосипедиста, который после падения с горы уже не боится холмиков.

Фото №4 - 5 вещей, к которым стоит относиться проще

Отношения

Тебе уже [вставить возраст], а ты еще не [вставить действие]? Не переживай, мы тоже! Единый возраст, когда человек должен первый раз поцеловаться, заняться сексом и родить тройню очень сильно плавают от страны к стране. К тому же, роль любви и страсти в твоей жизни сильно преувеличили продавцы романтических комедий, шоколадных конфет, букетов и мест в ресторанах на двоих. Всем действительно все равно, был ли у тебя какой-то опыт.

Вежливые и адекватные люди понимают, что личность измеряется не количеством поцелованных губ.

Фото №5 - 5 вещей, к которым стоит относиться проще

Тело

Представь, что твое тело — это икеевский столик. Тебе его подарили, самый простой и в базовой комплектации. Теперь ты можешь сотворить с ним что угодно: разукрасить цветами, налепить везде наклейки, обвешать ленточками и колокольчиками — или оставить минималистично чистым. Ты можешь выкладывать фото с ним в Инстаграм или завешать скатертью от посторонних глаз. Можешь приглашать за стол кучу гостей или же оставить его только для своей услады. Но при всех трансформациях и видоизменениях, стол остается столом. А тело — это просто тело.

Твой организм — это не «божественная ваза», но и не твой вьючный раб-осел, который обязан рваться к цели через недосып и плохое питание. У него есть свои потребности, что идут вразрез с твоим сознанием. Тело может вытворять невероятные трюки, но при этом организмы всех людей довольно похожи — они нуждаются в еде, жидкости и поддержке.

Твои складочки, волосы, прыщи, зубы и цвет глаз — то, почему твой «столик» так уникален.

Не забывай об этом!

Фото №6 - 5 вещей, к которым стоит относиться проще