5 вещей, которые стоит знать тем, кто хочет стать платиновой блонди

Сделайте мне, пожалуйста, оттенок, как у Дейенерис :)

Платиновый блонд – желанный оттенок многих девчонок. Если ты брюнетка или рыженькая, но всегда втайне мечтала переметнуться на «белую» сторону, то тебе стоит хорошенько все обдумать. Потому что у нас есть 5 веских аргументов в пользу твоего родного цвета волос.   

1. Качественное окрашивание влетит в копеечку

Мы знаем, что ты очень талантливая и все прекрасно делаешь сама. Но только профессиональные колористы точно знают, в каких пропорциях смешать краски и ингридиенты, чтобы получить роскошный белоснежный оттенок, а не сгоревшую желтую копну сена вместо волос. Стоит отметить, что услуги хорошего мастера в приличном салоне будут достаточно высокими, а где-то даже неприлично высокими. Но все по справедливости: с мастера  идеальный оттенок и безопасный результат, а с тебя – соответствующая плата. 

Но и поддерживать цвет придется почти каждый месяц, поэтому денег потребуется мно-о-ого.  

Фото
tumblr.com

2. Повреждений волос не избежать

Даже если с тобой будет работать супер-пупер крутой мастер, с хорошими красителями, и профессиональными косметическими средствами – волосы все равно будут повреждены! Колорист должен будет обесцветить их, а это то еще удовольствие для твоих локонов. 

Просто подумай: готова ли ты так испытывать свои волосы и судьбу?

Фото
tumblr.com

3. Это будет очень долго

Если у тебя тонкие русые волосы, то есть шанс, что ты добьешься долгожданного платинового оттенка с первого раза. А если ты жгучая брюнетка? Тут без шансов: готовься, что тебе придется прийти в салон не один, не два, а может, и не три раза, чтобы добиться идеального цвета. Приготовь попу – сидеть придется долго :(   

Фото
tumblr.com

4. Текстура волос изменится

После окрашивания в платиновый блонд текстура волос станет другой. Тебе, конечно, покажется, что они стали немного плотнее и объемнее. Может, ты даже решишь, что так прикольнее. Но в действительности они станут слегка напоминать соломку, что выглядит интересно только на морском берегу, на отдыхе.

Во всех остальных случаях это называется поврежденные сухие волосы.

Фото
tumblr.com

5. Придется добавить 15 минут к ежедневной бьюти-рутине

Во-первых, тебе придется постоянно тратиться на различные профессиональные средста по уходу за волосами, для того чтобы поддерживать цвет. Во-вторых, в ванной ты вынуждена будешь проводить больше времени, чем обычно. Пока ты нанесешь все, пока все смоешь – пройдет куча драгоценного времени.

Если не готова тратить время на эту красоту, то не торопись с окрашиванием.

Фото
tumblr.com