5 вещей, которые мы узнали из документалки «Шон Мендес: In Wonder»

О Камиле Кабелло, известности и будущем 🤍

Сегодня на стриминговом сервисе Netflix вышел документальный фильм о канадском певце, авторе песен и обладателе самых красивых кудрей в Голливуде — Шоне Мендесе. Лента рассказывает о последнем туре исполнителя «Shawn Mendes: The Tour», а также включает в себя архивные кадры, съемки за кулисами и личные кадры. Вот, какие откровения припасла для нас эта документальная картина 🤍

Каждая его песня написана о Камиле Кабелло

Мендес рассказывает, что его девушка, поп-певица Камила Кабелло, вдохновила его на написание почти всей дискографии. Певец объясняет:

  • «Мы как-то были в Нью-Йорке, и моя песня прозвучала по радио или что-то в этом роде. Выяснилось, что эта песня была о ней, и я говорю: „Да, это о тебе. Они всегда были о тебе“. Она спрашивает: „Ты о чем?“. Я говорю: „Они все о тебе. Типа, каждая песня, которую я когда-либо писал“. Песни как бы рифмуются… А она такая: „Боже мой“. Она буквально понятия не имела. Все это время я думал, что она вроде как знала».

Фото
@shawnmendes

Шон никогда не хотел прославиться

В одной из частей документалки Мендес возвращается домой, в Канаду: его младшая сестра рассказывает о том, что Шон не мечтал о славе. «Когда он только начал петь, честно говоря, было так себе. Я подумала: „Ну ладно, посмотрим, куда это пойдет“. В доме был постоянный шум. Это так раздражало, это было ужасно», — вспоминает она.

  • «Я спросила, хочет ли он когда-нибудь стать знаменитым, и он так быстро отбросил эту идею. Он сказал: „Нет, я не хочу быть знаменитым. Это, кажется, ужасно…“ Идея [славы] ему не нравилась».

Фото
@shawnmendes

Иногда он скучает по нормальной жизни

  • «Я так благодарен. Я люблю эти выступления. Никогда в жизни не было так весело. Но в то же время я хочу просто тусоваться с родителями и смотреть фильмы, ездить по пригороду, лежать на футбольном поле, смотреть на звезды с друзьями и съесть немного, например, вяленой говядины… Я скучаю по этому прямо сейчас».

Фото
@shawnmendes

Шон боится, что однажды не сможет петь

Посреди тура из сотни шоу голос Шона начинает оседать, и тот начинает задумываться о том, сможет ли когда-нибудь восстановить связки. «Я постоянно разогреваюсь, постоянно проверяю голос, опасаясь момента, что однажды я выйду на сцену, но не смогу петь», — откровенничает Шон между разминками своим вокалом.

  • Кстати, одно из шоу в Бразилии пришлось отменить — как раз из-за того, что голос сильно подвел Шона.

Фото
@shawnmendes

Он видит следующее десятилетие как «важнейшее в своей жизни»

В конце документального фильма Мендес молчит: он не может напрягать связки после отмены концерта в Бразилии. Чтобы заверить фанатов в своей любви и преданности, Шон обращается к ним с помощью искусственно сгенерированного голоса:

  • «В следующие 10 лет я буду двигаться на полной скорости», — говорит он. «Я как спортсмен в расцвете сил. Я должен продолжать».