5 вещей, которые нельзя покупать в масс-маркете

Что не стоит покупать в первом попавшемся магазине 🙅‍♀️

Масс-маркетом называют магазины «быстрой моды»: согласно названию, они охватывают интересы массового потребителя и рассчитаны на большой рынок. В каждом торговом центре эти магазины манят яркими витринами, низкими ценами и самыми трендовыми вещами.

Магазины «быстрой моды» для многих единственная возможность одеваться стильно и бюджетно. Многие вещи выглядят отлично, но качество оставляет желать лучшего. Поэтому не отказывайся от них полностью, но внимательно выбирай, что ты покупаешь. Мы нашли 5 вещей, которые брать точно не стоит 🙅‍♀️❌

Вещи, которые остались к концу распродажи

Не ведись на дешевизну: скорее всего эти пара сотен и есть себестоимость вещи. Если футболка или джинсы остались до финальных скидок в 80-90%, они прошли через много рук, и каждый человек понимал, что вещь некачественная. Плюс до конца распродажи остаются тренды, которые уже неактуальны.

Обувь

Логично, что лучшие джинсы продает магазин, который специализируется на джинсах, платья — тот, что производит в основном платья. Масс-маркет производит все сразу, а потому все выходит средним. Иногда можно найти достойные летние босоножки или шлепки, но вот зимняя или демисезонная обувь — не сильная сторона масс-маркета. В специальных магазинах, к тому же, на обувь распространяется более длительная гарантия.

Изделия из кожи и меха

Если это натуральные материалы, то они будут в разы дороже, чем даже в специализированных магазинах. Изделия из искусственных материалов быстро потеряют пригодный вид.

Свитера

Как и в ситуации с обувью, раз на раз не приходится. Иногда встречаются действительно классные модели, но чаще производители экономят на материалах. Внимательно смотри бирку: бывает, что «шерстяной свитер» на 90% состоит из акрила. А еще опыт показывает, что свитера из масс-маркета быстрее теряют форму и хуже греют. Если выбора нет, покупай, но лучше найти что-то нишевое. Или связать самой :)

Пуховики, пальто и прочая одежда на российскую зиму

Если ты из Москвы или европейской части России, пальтишко из масс-маркета спасет от зимы до -5С. Главное — не носить его с вышеупомянутым акриловым свитером. А вот в городах, где температура опускается ниже 15-20, лучше найти специализированные магазины верхней одежды. Вариаций очень много, стоят такие пальто и пуховики ненамного дороже, зато радуют много сезонов. Пух не скатывается, нитки не торчат — красота.

✅ Что можно покупать в масс-маркете

Магазины «быстрой моды» для многих единственная возможность одеваться стильно и бюджетно. Поэтому не отказывайся от них полностью, а покупай качественные базовые вещи, которые прослужат дольше. Обязательно смотри на состав: ткани должны быть натуральными.

  • Носки, колготки и гольфы;

  • Нижнее белье;

  • Базовые майки, футболки и то, что должно прилегать к телу;

  • Трендовые тренды (лучше от них отказаться вообще, но если очень хочется, то лучше не тратиться сильно);

  • Пижамки и домашняя одежда.