Фото №1 - 5 вещей, которые новая «Сплетница» слизала у оригинальной 😋

Сериал «Сплетница» вернулся на экраны с совершенно новым актерским составом. И, несмотря на то что новый проект был назван «перезагрузкой» подростковой драмы, в нем нашлось место для прямых отсылок к оригинальному сериалу.

Джош Шварц, создатель и продюсер «Сплетницы», обещал сделать не просто ремейк, а продолжение истории культового сериала, и уже в первой серии мы видим подтверждение его словам. Упомянутые имена Блэр, Дэна, Серены, Нейта — это только начало первой серии, премьера которой состоялась 8 июля.

Фото №2 - 5 вещей, которые новая «Сплетница» слизала у оригинальной 😋
Фото
Getty Images

Университет мечты Зои

Зоя Лотт — новенькая в Констанс Биллард. Она восторженно рассказывает своему скептически настроенному отцу о школе, которая наверняка повысит ее шансы на поступление в Йельский университет (больше всего ее интересует там Йельская школа драмы). Блэр Уолдорф тоже мечтала о Йеле в самом начале сериала, хотя по итогу девушка поступила в Нью-Йоркский университет, а позже в Колумбийский.

Сплетница, Зои
Фото
HBO Max

Голос Сплетницы

К своей роли закадрового вещателя aka блогера-анонима вернулась Кристен Белл. И хотя в этот раз распространением слухов будет заниматься не Дэн Хамфри, а Кейт Келлер вместе с другими учителями школы, создатели проекта решили сохранить антураж и оставить голос GG без изменений.

Головной убор Зои

Когда Зои начинает разговаривать с группой девушек, сидящих на ступенях Метрополитен-музея, Жюльен говорит ей, что она классная. Но Моне усмехается в ответ, обращая внимание на повязку новенькой на голову. Несмотря на то, что Зои отвечает, что это платок ее покойной матери, Жюльен, воспользовавшись моментом, меняет ее головной убор. Увы, и культовые повязки на голову Блэр не выдержали испытания временем в этой вселенной.

Фото №3 - 5 вещей, которые новая «Сплетница» слизала у оригинальной 😋
Фото №4 - 5 вещей, которые новая «Сплетница» слизала у оригинальной 😋

Небольшой урок от противостояния Серены и Блэр

Когда учителя задумываются о создании новой Сплетницы, Кейт Келлер приходит к выводу:

«Сплетница была бы ничем без противостояния Блэр и Серены. Их соперничество породило ее, и нам нужно свое».

Так рождается главное противостояние новой «Сплетницы» — Жюльен против Зои. Намек понятен: в центре нового сериала снова будут две девушки.

Упоминание прошлого Нейта Арчибальда

Все-таки не забывает новая «Сплетница» о корнях!

В разгар спора о богатых, самоуверенных и одержимых престижным статусом подростках из Констанс Биллард, Кейт Келлер не упускает возможности упомянуть бывших учеников элитной школы:

«Отсюда выпустились замечательные люди! Кэролайнд Кеннеди, Колсон Уайтхед, Нейт Арчибальд!»

Однако в разговор вмешивается бывший ученик школы: «Не то чтобы Нейт Арчибальд был святым, когда поступил». И он же подводит нас к центральной идее ремейка своей следующей репликой: «Когда я был студентом, мы все были под угрозой. Такие люди, как Нейт, были воспитаны испугом».