5 вещей, которые ты должна знать, если хочешь замуж за корейца

Парочка неожиданных откровений, про которые не рассказывают в дорамах…

Ютубер Simply SSOL — кореянка, правда, американская. Поэтому то, что обычному корейцу кажется само собой разумеющимся, для нее (как и для нас) настолько в новинку, что время от времени кажется непривычным, а то и странноватым. Вот и с делами свадебными так вышло — некоторые вещи ее удивили настолько, что девушка не смогла смолчать и поделилась впечатлениями.

Фото №1 - 5 вещей, которые ты должна знать, если хочешь замуж за корейца

1. Предложение

Не жди чего-то особенного — особенного не будет. Никаких фанфар и розовых лепестков. Забудь все красивые сцены, которые показывают в сериалах и кино. Вспомнить можешь, например, финальную серию «Подозрительного партнера», когда они просто прогуливались по парку и парень нацепил любимой колечко на палец. Это уже безумно романтично по местным меркам :)

Фото №2 - 5 вещей, которые ты должна знать, если хочешь замуж за корейца

Я заметила, что в Корее предложение вообще часто делают уже после того, как дата назначена, платье выбрано, приглашения разосланы и вообще все к свадьбе готово.

2. Благословение

Один из друзей ее теперь уже мужа испытывал серьезные проблемы с подготовкой к свадьбе, потому что их родители не ладили. Свадьба в итоге так и не состоялась.

Фото №3 - 5 вещей, которые ты должна знать, если хочешь замуж за корейца

В западных культурах как-то не принято спрашивать у родителей разрешения пожениться. Обычно просто ставишь перед фактом, типа «Эй, мам, вот парень, за которого я выхожу замуж».

3. Мужчина готовит дом

Обеспечить семью жильем — мужская обязанность. Женская — обставить это жилье и навести уют, чтобы дом стал по-настоящему домом.

Фото №4 - 5 вещей, которые ты должна знать, если хочешь замуж за корейца

Обычно, если парень полностью и наличными оплачивает покупку дома, значит, ему помогли родители. Ну, не все могут позволить себе купить жилье, так что берут кредиты.

4. Обмен подарками

Самый непонятный, пожалуй, обычай для аутсайдера. Невеста просто обязана подарить родителям жениха деньги, обязательно наличными. Причем это непременно должен быть определенный процент от стоимости дома (который они почти наверняка и оплатили). Просто хорошие подарки тоже нужно дарить. Simply SSOL, например, своей свекрови вручила люксовую сумку.

Фото №5 - 5 вещей, которые ты должна знать, если хочешь замуж за корейца

Не скажу, что это прям очень плохо, но для меня было очень непонятно. Если он готовит дом, я обязана дать ему — вернее, его родителям — конверт с деньгами. И это определенный процент от стоимости дома. Не помню точно, какой именно процент, но сумма немаленькая.

5. Свадебные подарки

Дарить именно подарки в Корее не очень принято, обычно дарят наличные. Размер суммы зависит от того, насколько вы близки с женихом и невестой. 

Фото №6 - 5 вещей, которые ты должна знать, если хочешь замуж за корейца

Я почти не получила никаких подарков. В основном наличку. В Корее считается, что паре нужно дарить деньги, а не вещи.