Фото №1 - 5 вещей, в которых сериал «Люпен» круче, чем «Бумажный дом»

Название нового криминального сериала от Netflix отсылает к циклу книг об Арсене Люпене — «благородном грабителе», которого невозможно поймать. Главный герой по имени Ассан Диоп с детства обожал произведения про разбойника-джентельмена и пользуется его уловками, чтобы ограбить Лувр и отомстить семье богачей за гибель отца.

  • Год: 2021

  • Страна: Франция, США

  • Жанр: криминал, детектив, драма, боевик

  • Эпизодов: 5

  • В главных ролях: Омар Си, Винсент Лондез, Людивин Санье

Зрители сравнивали сериал с другим хитом от Netflix — испанской криминальной драмой «Бумажный дом». Оба сериала сняты в Европе («Люпен» — во Франции), оба повествуют о выходце «из низов», который хочет украсть крупную сумму денег. Мы собрали несколько моментов, в которых «Люпен» оказался даже лучше «Бумажного дома». Советуем посмотреть и то, и другое 😉

Источник
giphy.com

💥 Мотив

По сюжету Ассан Диоп крадет ожерелье Мари-Антуанетт не только ради денег. Герой жаждет отомстить за своего отца, которого 25 лет назад несправедливо осудили. Ассан уверен в невиновности отца и сделает все, чтобы очистить его имя. В «Бумажном доме» у героев нет столь сильной мотивации: большинство соглашаются на ограбление исключительно ради денег.

🙌 Команда

И Лувр, и Банк Испании охраняются на многих уровнях, а потому ограбление этих учреждений возможно лишь в кино. За шайкой из восьми людей в масках, конечно, наблюдать интересней (учитывая, сколько драмы и интриг развернулось в процессе), но двоим соучастникам легче скрыться с места преступления. В этом отношении «Люпен» чуть более правдоподобен (хотя и в этом сериале не обошлось без сценарных клише).К тому же из Ассена и Бенджамина вышла идеальная команда!

💖 Семья

Команда «Бумажного дома» состояла из отшельников и одиночек, которые постепенно стали друг для друга семьей. В «Люпене» семья — настоящая и выбранная — играет огромную роль. Ассен идет на преступление ради отца и передает его правила жизни и мораль своему сыну. В наставлениях его поддерживает бывшая жена, соучастник Бенджамин заменяет герою брата. Даже у главного злодея есть дочь, на которую ему не все равно.

Источник
giphy.com

👨🏿‍🦲 Главный герой

Профессор, конечно, крут, но Ассен явно больше годится на роль грабителя. Он сам участвует в драках, мгновенно скрывается с места преступления и добивается своего любой ценой. Профессор же более теоретик, чем практик: в драку не полезет, но выход из нее найдет.

😅 Юмор

Это неравная равная борьба, так как «Бумажный дом» изначально задумывался как серьезный сериал с экшеном и драмой. Комедийные элементы там есть, но их можно пересчитать на пальцах одной руки. Зато в «Люпене» их достаточно. Исполнитель главной роли Омар Си — прирожденный комедиант (вспомни его уморительную, но трогательную роль в «1+1»).