Что же такое визуальная новелла? По сути это графический роман, но где игроку позволено выбирать пути развития сюжета и управлять в каких-то моментах своим персонажем. То есть все зависит о тебя в прямом сымсле слова. И если ты долго сомневалась и не решалась поиграть во что-то подобно, то мы предлагаем тебе целых пять вариантов, которые помогут прочувствовать всю прелесть таких игр.

1. Песнь Сайи (18+)

Одна из самых знаменитых в мире визуальных новелл. Многие игроки полюбили ее не только за художественное оформление, но и за сложный сюжет, наталкивающий на глубокие размышления по ходу самой игры.  Здесь смешались сразу несколько, казалось бы, противоречащих друг другу жанров: драма, романтика, триллер, ужасы, артхаус и психология.

В игре три концовки, каждую из которых ты «выбиваешь» своими действиями и выборами по ходу развития сюжета. Кстати, будь готова к очень откровенным изображениям внутренних органов, потому что после травмы у главного героя повредился мозг и весь мир парень теперь видит через призму частей тел, органов и мяса.

2. Феникс Райт: Первоклассный адвокат

Название говорит само за себя. Тебе предстоит играть за талантливого адвоката, которого зовут Феникс Райт. Но почему эта новелла так полюбилась геймерам? Это затягивает. Ты будешь подбирать аргументы на слушаньях, искать улики и пытаться «загасить» другого адвоката.

Кстати, у игры есть не менее захватывающая вторая часть.

Фото №1 - Play Time: 5 визуальных новелл, которые влюбят в себя любого

3. Убийца киборгов

Ты фанат жанра киберпанка и ждешь, когда же «Киберпанк 2077» уже наконец-то выпустят? Тогда «Убийца киборгов» определенно тебе понравится. Да и поможет скрасить ожидание долгожданного релиза.

В этой новелле представлен мир далекого будущего, когда технологии тесно переплелись с людскими жизнями. Тебя ждет пусть и недолгое, но увлекательное приключение в мир восточного фэнтези, боевых искусств, роботов и моральных выборов.  

4. Врата Штейна

Нужно ли говорить, что если по новелле снимают, точнее рисуют, аниме, то это уже верный признак того, что стоит попробовать поиграть и в оригинал?

«Врата Штейна» — это очень длинная, но безумно захватывающая вещь. Каждый в этой новелле найдет что-то свое. Интересно еще и то, что главным героям подвластна машина времени, поэтому не удивляйся, но сюжет здесь будет прыгать по разным временным отрезкам. Но никаких спойлеров больше — скорее беги играть. Тебе понравится, мы гарантируем.

5. Когда плачут цикады

В тихом омуте черти водятся? И главный герой — мальчик по имени Кэйти — очень скоро поймет, что мир вокруг него может быть гораздо жестче и безумнее. После того как он с родителями переехал из города в деревушку Хинамидзаву, парень столкнулся со зверскими убийствами и исчезновениями людей.

Эта игра больше похожа на книгу, потому что тут не будет разных концовок или каких-то сложных выборов. Но вот неожиданных и страшных сюжетных твистов — сколько хочешь.