Фото №1 - 5 захватывающих детективных триллеров, снятых по мотивам книг

С крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ ЛитРес подготовили список захватывающих фильмов, снятых по отличным современным триллерам. Поехали!

Фото №2 - 5 захватывающих детективных триллеров, снятых по мотивам книг

«Исчезнувшая»

Триллер Дэвида Финчера по одноименному роману Гиллиан Флинн с Беном Аффлеком и Розамунд Пайк в главных ролях. Автор книги лично написала сценарий для съемок. Красивая пара готовится к празднованию 5-летней годовщины свадьбы. Неожиданно для всех пропадает Эми, все улики указывают на похищение. Ник объявляет денежное вознаграждение за любую информацию о любимой. Но вскоре полиция находит дневник исчезнувшей и из потерпевшего супруг становится главным подозреваемым в убийстве. Напряженная история о том, как наши представления об окружающих отличаются от того, что происходит в реальности.

Фото №3 - 5 захватывающих детективных триллеров, снятых по мотивам книг

«Острые предметы»

Мини-сериал HBO, литературной основой которого стал дебютный роман Гиллиан Флинн. У журналистки Камиллы Прикер не складывается карьера. Вдруг ей выпадает шанс все изменить: героиню отправляют в небольшой городок в штате Миссури, чтобы она написала статью о маньяке, нападающем на маленьких девочек. Девушка взбудоражена возможностью продемонстрировать свой талант, и одновременно с этим напугана: ей предстоит вернуться на родину. Камилла не только узнает подробности жутких преступлений, держащих в страхе местных жителей, но и встретится лицом к лицу с воспоминаниями, от которых сбежала.

Фото №4 - 5 захватывающих детективных триллеров, снятых по мотивам книг

«Девушка в поезде»

Ежедневно Рэйчел ездит в Лондон и обратно на поезде. И каждый раз она видит один красивый дом. Семья, живущая в нем, ей кажется очень счастливой. Героиня даже им завидует. Но однажды она замечает, что хозяйка дома исчезла. Вскоре Рэйчел становится не по себе оттого, что молодая женщина давно не появляется, и решает выяснить, что же произошло. Не пожалеет ли она, что решила стать «детективом»? Фильм снят по одноименной книге Полы Хокинс. Роман был включён в списки бестселлеров Publishers Weekly в 2015 и 2016 годах, а фильм получил несколько номинаций на престижные кинопремии.

Фото №5 - 5 захватывающих детективных триллеров, снятых по мотивам книг

«Охотники за головами»

Специалист по подбору топ-менеджеров Роджер Браун обожает свою жену. Он считает, что удержать ее рядом может только за счет денег, поэтому тайно занимается кражей произведений искусства. Однажды он знакомится с Класом Греве, который одновременно оказывается отличным кандидатом на крутую должность и владельцем дорогой картины. Герой рад, что сможет разбогатеть, но вскоре понимает, что противник вовсе не тот, кем кажется. Криминальный триллер, снятый по одноименному роману Ю Нёсбе.

Фото №6 - 5 захватывающих детективных триллеров, снятых по мотивам книг

«Мистер Мерседес»

Детектив Ходжес ушел на пенсию, не успев раскрыть ужасное преступление: неизвестный угнал мерседес и врезался на нем в толпу. Множество людей пострадало. Теперь мужчина начинает получать анонимки, по которым понятно, что убийца задумал новое преступление и предлагает остановить его. Отставной детектив принимает вызов. Но поймает ли он преступника прежде, чем погибнут люди? Сериал снят по одноименному произведению Стивена Кинга, который был награжден премией «Эдгар» как лучший роман года. Критики и читатели приняли книгу с восторгом, поэтому автор написал еще две истории про детектива Ходжеса.

А по специальному промокоду LRELLE на сайте сервиса все читатели получат книгу в подарок из специальной подборки, а также скидку 25% практически на весь ассортимент.