5 заклинаний из «Гарри Поттера», которые мы так и не увидели в фильмах

А очень бы хотелось! 🙌

В экранизациях книг о Гарри Поттере и его друзьях мы увидели множество необычных, волнующих, а порой и бесполезных заклинаний. И если ты читала первоисточник, ты знаешь, что в книгах их было еще больше. Давай посмотрим, каких заклинаний очень не хватало в кино ✨

Источник
giphy.com

Анапнео

Медицинское заклинание, которое прочищает дыхательные пути и горло, а также устраняет кашель. Заклинание всего раз появилось в поттериане, когда профессор Слизнорт помог Маркусу Белби: бедняга так торопился ответить на вопрос.

  • Заклинание образовано от греческого «апно́э» (ἄπνοια — отсутствие дыхания) с добавлением отрицательной частицы «ан».

Антеокулатиа

Бесполезное, но смешное заклинание кастует оленьи рога на голове того, против кого заклинание направлено. Оно упоминалось в четвертой и пятой книгах: кто-то из братьев Уизли использовал заклинание против слизеринки Пэнси Паркинсон.

Источник
giphy.com

Заклятие Болтливости

Неизвестно, существует ли такое заклятие на самом деле. Его упоминает в разговоре Златопуст Локонс, но, как известно, он еще тот выдумщик. Профессор утверждает, что вылечил от него одного фермера, но вполне вероятно, что это сделал кто-то другой, а Локонс присвоил заслуги себе.

Волшебный огонь

Заклинание вызывает ярко-синий согревающий огонь, который, однако, не обжигает, и его можно переносить в руках или таре. В книгах заклинание используется несколько раз: Гермиона с помощью него поджигает мантию Снейпа на матче по квиддичу, а также освобождается от Дьявольских силков. В фильме заклинание Волшебного огня заменили на Лакарнум Инфламаре и Люмос Солем соответственно.

Источник
giphy.com

Дантисимус

Порча вызывает стремительный рост верхних резцов: они становятся очень длинными и достают чуть ли не до подбородка. Кстати, в книгах с заклятием «повезло» Гермионе: во время дуэли между Гарри и Драко в девушку отскочила часть чар.