6 беспроигрышных способов испортить переписку «ВКонтакте»

Это страшная правда!

Что-то подозрительное происходит вокруг? Тебе кажется, что никто не хочет с тобой общаться в сети? Или тебе не кажется? Есть вещи, которые по-настоящему бесят людей в переписке. Давай проверим, не совершаешь ли ты одну из 6 тех самых ошибок. Мы собрали их все.

Ты начинаешь переписку и… никак не участвуешь в ее продолжении

По моим личным наблюдениям такое поведение больше свойственно парням. Но девчонки тоже этим грешат. Этот диалог выглядит примерно так: Привет – Привет – Как дела? – Норм. А у тебя? – Тоже. И.. все. Согласись, это не очень интересно. Особенно если такая беседа повторяется из раза в раз.

Фото
tumblr.com

Ты отвечаешь односложно и без особого интереса

Знаешь, если тебе нечего сказать, лучше промолчать. Человек по другую сторону монитора точно поймет, что ты написала просто так и тебе, в общем-то, все равно, что тебе ответят. Очень важно проявлять интерес к собеседнику. 

Ты присылаешь 10 сообщений подряд

Вместо того чтобы выразить свою мысль в одном. Поверь, это очень раздражает. Получая подряд миллиард коротких сообщений, человек может не понять главного. А еще это может просто-напросто отвлекать от чего-то важного. 

Фото
tumblr.com

Ты динамишь людей

Да, у всех бывают моменты, когда совершенно не хочется отвечать на сообщения. Но человек, который тебе пишет, не знает, что у тебя происходит. И твое молчание может его обидеть. Чтобы этого избежать, постарайся честно объяснить ситуацию. 

Ты не отвечаешь на вопросы о совместных планах

Как это бывает? Ты соглашаешься пойти с подругой в кино сегодня вечером. Но вдруг твое настроение резко меняется, и ты уже не хочешь никуда идти. Но забываешь сообщить об этом подруге. И на ее вопрос «ну что когда выходим?» просто не отвечаешь. Это еще хуже, чем в предыдущем пункте. Никогда так не делай. 

Фото
tumblr.com

Ты пишешь всем подряд

Это такая индивидуально массовая рассылка, когда тебе нечего делать, и ты всему своему списку контактов рассылаешь сообщение с «дежурной» фразой: «Привет! Как дела?». Лучше писать каждому конкретному человеку отдельно и интересоваться непосредственно его делами.