6 бьюти-секретов, которые ломают стереотипы о корейской системе ухода

Ты точно знаешь базовые корейские советы по уходу за собой: 10 ступеней ухода, норма выпитой воды, бла-бла-бла. Если же эта рутина просто не помогает или кажется слишком сложной, ты можешь попробовать несколько уникальных бьюти-хаков из Южной Кореи, которые точно имеют смысл. Мы подготовили для тебя 6 бьюти-секретов, которые заставят тебя задуматься: «О, а так можно было?»

Массаж и упражнения для лица творят чудеса

Улучшить кровообращение в районе лица помогут специальные упражнения и легкий массаж. Четко говоря «А, Е, И, О, У», задействуя губы, ты простимулируешь выработку коллагена. После короткой паузы попробуй повторить эти буквы еще пару раз — это похоже на освежающую растяжку лицевых мышц!

Нежное похлопывание по лицу — еще одна форма улучшения кровообращения. Именно похлопываниями ты можешь тонеру и сыворотке проникнуть в кожу как можно глубже.

Попрощайся с тканевыми масками

Ты сейчас думаешь: «Но подожди, все же используют тканевые маски?» Да, они идеальны для людей с нормальной или сухой кожей, но если твоя склонна к жирности, тканевые маски могут усилить выделение сала. Классным аналогом для тебя могут стать глиняные маски в баночках. Они могут помочь с сужением пор и содержат в себе ингредиенты с минимумом раздражений.

Деликатная маска для лица с вулканической глиной. Она обладает успокаивающим, противовоспалительным действием и предназначена для проблемной жирной и комбинированной кожи.

Очищающая маска Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay

Избавься от полотенец

Мы все иногда слишком агрессивно вытираем лицо. Тут должны быть кадры того, как мы быстро и резко вытираем лицо ближайшим полотенцем. Махровым таким, после которого кожа краснеет, как после ожогов.

Попробуй осторожно промокать лицо мягким бумажным полотенцем или просто оставлять его сушиться естественным образом. Как только кожа достаточно высохнет, приступай к своей бьюти-рутине, чтобы увлажнение никуда не исчезло.

Попробуй маску для ног

Когда мы говорим об уходе за кожей, мы имеем в виду все тело. И твои ножки в том числе! Пока на улице тепло, то все прекрасно, но в холодное время года твои ступни нуждаются в особенном уходе. Позаботься об увлажнении и мягкости пяточек с помощью специальной маски.

Пилинг-носочки потрясающе смягчают и увлажняют сухую кожу ног и потрескавшиеся пятки. Все благодаря парафину, который делает кожу более гладкой и нежной.

Маска для ног MEDIHEAL

Солнцезащитные стики — твои новые besties

Солнцезащитные стики — практичный и менее «грязный» вариант защиты кожи от ультрафиолета. Твердый SPF впитываются в кожу намного быстрее по сравнению с жидким солнцезащитным кремом и не оставляет следов. Многие популярные бренды по уходу за кожей, такие как Innisfree, Mamonde и Farmstay, предлагают солнцезащитные стики по доступным ценам.

Кокосовое масло в составе стика укрепляет защитный барьер кожи, обладает сильными увлажняющими свойствами. Важное уточнение: в составе присутствуют химические фильтры для максимальной защиты от ультрафиолета SPF50 PA++++. 

Солнцезащитный стик «FarmStay» SPF50

Изменения начинаются изнутри

6 бьюти-секретов, которые ломают стереотипы о корейской системе ухода

Мы знаем, что витамины и питательная диета могут помочь твоей коже, а вот употребление нездоровой, слишком жирной пищи может действительно испортить прогресс по уходу за собой. Особенно у тех несчастных, кто до сих пор борется с акне. Корейцы даже напитки выбирают особенные: например ячменный чай, богатый антиоксидантами и помогающий коже сиять изнутри 😉.