6 девушек, которые вдохновят тебя запустить собственный проект

Мечтаешь запустить собственный проект, но боишься, что не выгорит?

Эти девушки доказывают, что пробовать обязательно нужно и прямо сейчас. Если постараться, все обязательно получится.

Кайли Дженнер

Можно бесконечно долго презирать клан Кардашьян-Дженнер, но есть одна вещь, за которую они достойны хотя бы небольшого респекта: вести бизнес и зарабатывать они имеют. И делают это весьма грациозно: их имя сейчас – самый настоящий и полноценный бренд, узнаваемый ничуть не меньше, чем какой-нибудь «Диор».

Основной источник их заработка – создание развлекательного контента и раздувание из своей жизни хоть и пузыря, но такого, за которым с интересом следит весь мир. 

Безусловно, с финансовым и семейным бэкграундом, но все же с нуля Кайли основала марку косметики. Причем плюсик за смелость – началось все с жидких помад, а еще раньше – с комплекса по поводу тонких губ. А в итоге, несмотря на тонны хейта, юная Дженнер смогла обратить свой некогда недостаток в визитную карточку и даже в логотип. Да, те губы на упаковках, по которым сочно стекает блеск, – самой Кайли. Так что бери и учись: а что, если и твое несовершенство можно превратить в бренд?

Леле Понс

Леле – 21, она из Венесуэлы, и при этом ее знает весь мир. Ну давай, вспомни хоть одного ее земляка, который был бы так же известен. Вот-вот, именно этим она так крута, и поэтому вошла в список самых влиятельных людей до 30 по версии журнала Time. На данный момент ее веселые ролики в Инстаграме готов смотреть 21 млн человек. Трудно представить, но Понс не всегда была красоткой-блондинкой. В школе ее дразнили за форму носа, прыщи и брекеты. 

Фото
Архивы пресс-служб

Но она не замкнулась в себе и не возненавидела весь мир, а присоединилась к тем, кто смеялся над ней. Ее творчество – это в чистом виде самоирония. Неуклюжесть, неспособность вести себя правильно в каких-то ситуациях (особенно с парнями) – все это сюжеты коротких видео Леле, в которых она – главная героиня, нелепая, смешная и при этом такая классная. Стоит ли говорить, что с таким числом фолловеров Понс весьма неплохо зарабатывает? То есть понимаешь, человек смеется над собой и своими комплексами и получает за это деньги. Идеальный бизнес-план. 

Петра Коллинз

25 лет – это много или мало? В случае с Петрой – достаточно. Достаточно для того, чтобы стать всемирно известной художницей, моделью, фотографом, модельером и режиссером. А также иметь четкую жизненную позицию и смелость высказать ее.

Инстаграм Петры придется по вкусу далеко не каждому: там нет привычной для этого приложения идеальной жизни идеального человека, подобранных по цветам флетлеев и прочих атрибутов профилей типичных инстаграмных дам. 

Зато в нем так много простого и человеческого – такого, чего мы стесняемся и о чем стараемся не говорить громче чем шепотом по телефону лучшей подруге. Петра любит свое тело и принимает себя такой, какая есть, – сегодня красивой, сияющей и благоухающей, а завтра – уставшей, с несвежей головой и покраснениями на лице. И призывает к этому своих подписчиков. Соглашаться с ней или нет – решать тебе. Но вот с тем, что иногда нужно позволять себе быть просто собой, без всех этих фасадов, спорить трудно. Все имеют право на отдых, и даже самые настоящие леди. 

Тави Гевинсон

Для того чтобы начать свой проект, нет понятия «еще рано». В 2008 году Гевинсон стала сенсацией как самый юный фэшн-блогер, ей на тот момент было всего... 12 лет. Все началось весьма нетривиально, а учитывая ее возраст, можно сказать, и гениально: Тави создала блог The Style Rookie, нарядилась бабушкой и начала свой путь к негласному званию главного тинейджера планеты. Концепцию мероприятия она объясняет так: в какой-то момент ее перестала вдохновлять идея одеваться с целью кому-то понравиться, и на первый план вышло желание быть интересной в первую очередь самой себе. 

Фото
Архивы пресс-служб

На вопросы недоумевающих одноклассников из серии «ты что, надела занавеску?» или учителей – «мисс, а вы вообще в курсе, что у вас на воротнике нарисованы голые женщины?» она нашла простой, очевидный и не требующий дальнейших разъяснений ответ: «И что?» А действительно. Тави – пример истинной смелости. Ей не раз приходилось сталкиваться со взрослыми и серьезными коллегами, которые не могли смириться с тем, что кто-то, настолько младше их, действительно разбирается в моде.

Зои Сагг

Зои – невероятно деятельный, энергичный и дружелюбный человек. Все началось в 2009 году, как теперь часто бывает, с блога под названием Zoella – причем вполне себе обычного по содержанию: немного о красоте, немного о моде, немного о жизни. Но обаяние и энергия творят чудеса – количество подписчиков росло с невероятной скоростью.

К слову, сейчас канал Зои смотрят более12 млн человек.

Но мы даже не об этом хотели сказать. Самое крутое в деятельности Сагг – что она еще и пишет. Причем самые настоящие бумажные книги. И они чудесны. «Девушка Online» – трилогия о школьнице Пенни, которая любит фотографию и страдает паническими атаками. Удивительно жизнеутверждающая история о дружбе, любви, школе и важности путешествий. Рекомендуется к прочтению независимо от возраста – обязательно поднимет настроение, как минимум. Как максимум (что желательно) – вдохновит взять ручку и сесть писать собственный роман.

Лена Шейдлина

Инстаграм Лены – это не просто аккаунт. Это настоящая картинная галерея, в которую заходишь с легким трепетом и учащенно бьющимся сердцем. Каждый пост – маленький шедевр, тщательно выверенный и доведенный до идеала. Но самое главное – ощущение, которое передают эти работы. А что если мир куда больше, чем кажется? Где заканчивается реальность и начинается мечта? Есть ли грань у фантазии? 

Фото
Архивы пресс-служб

И сидишь думаешь – вроде бы просто ленту поскролить зашла, а тут внезапно на философию потянуло. Но Лену мы выделили потому, что она вдохновляет своим примером – всю эту красоту она делает сама. Ну еще иногда Женя помогает, но все же это ее личный проект, который принес ей любовь мирового масштаба. Да, это большая редкость – иметь поклонников по всему земному шару, если ты говоришь и пишешь не на понятном всем английском. Но Лена смогла – язык красоты универсален. А чтобы мечтать, говорить и вовсе не надо. Бери пример с Лены и позволь своему творчеству вырваться наружу и завоевать мир.