6 фильмов, после которых ты станешь бояться врачей

Международный день стоматолога отмечаем просмотром фильмов о самых жутких докторах. Правда, мы здорово придумали? :)

Говоришь, не боишься врачей? Спорим, у нас найдется несколько аргументов, которые заставят усомниться в смелости даже самую храбрую девчонку? Например, кино о настоящих докторах-психопатах .

Вместе с ivi мы решили немного пощекотать тебе нервы – лови подборку фильмов о белых халатах, скальпелях и нетрадиционных методах «лечения». И да, не забудь поздравить своего стоматолога 9 февраля с профессиональным праздником! (зловещий смех за кадром)

Дантист

Фото №1 - 6 фильмов, после которых ты станешь бояться врачей

А начнем мы свою подборку, конечно же, с фильма про стоматолога, приглашения сесть в кресло поудобнее и легкого успокаивающего звука бормашины.

Врач Файнстоун узнал, что жена изменяет ему с чистильщиком бассейна, и в пылу безумной ревности пытается убить своих пациентов прямо во время приема. А позже вечером решает проучить и неверную супругу. Потом доктор вообще входит в раж и начинает уродовать уйму народа, потому что ему везде мерещится лицо жены.

Кожа, в которой я живу

Фото №2 - 6 фильмов, после которых ты станешь бояться врачей

Фильм испанского режиссера и обладателя двух «Оскаров» Педро Альмодовара рассказывает о гениальном хирурге Роберте Ледгарде, одержимом созданием искусственной человеческой кожи. Чтобы опробовать свою разработку, доктор решается на эксперимент и использует девушку Веру, которую держит в специальном подвале своего особняка.

Параллельно Ледгард прославляет свое имя на научных конференциях. Ничто не мешает злому гению заниматься своими темными делами, пока в его особняк не приезжает сын служанки. И все начинает идти не по плану!

Оценить «ювелирную работу» Антонио Бандераса, сыгравшего в фильме главную роль, можно бесплатно в онлайн-кинотеатре ivi.

Кома

Фото №3 - 6 фильмов, после которых ты станешь бояться врачей

Молодая женщина-доктор Сюзан Уилер после смерти ее лучшего друга начинает подозревать, что в больнице творится что-то неладное. Пациенты даже после простых операций испытывают осложнения и впадают в кому. После чего несчастных отвозят в некий медицинский центр Джефферсона, где за ними наблюдают.

Героине предстоит исследовать палаты, морги и другие мрачные места жутковатого исследовательского института и убедить своего скептически настроенного коллегу – доктора Марка, что ее подозрения – вовсе не паранойя.

Молчание ягнят

Фото №4 - 6 фильмов, после которых ты станешь бояться врачей

Этого невероятный американский триллер! Агенты ФБР занимаются поисками психопата, жестоко расправляющегося с женщинами. Чтобы выйти на его след, недавняя выпускница академии Кларисса Старлинг должна пойти на очень смелый шаг – обратиться за помощью к одному из опаснейших преступников, людоеду, а по совместительству и доктору психиатрии Ганнибалу Лектеру…

Взамен тот просит делиться с ним откровениями из жизни девушки. Как далеко зайдут разговоры Клариссы с гениальным убийцей? Фильм доступен в подписке ivi.

Доктор Гигглз

Фото №5 - 6 фильмов, после которых ты станешь бояться врачей

Внезапно комедийный фильм ужасов о ненормальном докторе с безумной улыбкой из династии врачей. Насмотревшись на то, как папа орудует скальпелем, он сам начинает кромсать почем зря сначала свои игрушки, а затем переходит и на живые организмы. Стены психушки немного сбивают спесь с весельчака, но совсем ненадолго. Горе-доктор сбегает и, возвратившись в город своего детства, продолжает эксперименты – на сей раз на живых людях.

Елена в ящике

Фото №6 - 6 фильмов, после которых ты станешь бояться врачей

Подумай сто раз, прежде чем влюбляться во врача!

Талантливейший хирург страшно переживает из-за того, что горячо любимая им красавица Елена бросила его. Он заманивает ее в свой роскошный особняк, надеясь вернуть расположение девушки. Но та сбегает и попадает под колеса проезжающей мимо машины. Хирург спасает «пациентку» прямо в домашней операционной, но понимает, что, выздоровев, Елена снова покинет его. И доктор решает отрезать девушки ноги, а потом и руки...