6 главных героев сериалов, на которых всем плевать

Главные герои, которые оказались второстепенными персонажами в своей же истории 🙄

Не всегда в фильмах или сериалах протагонист — самый яркий, интересный и запоминающийся персонаж истории. Иногда он важен не как самостоятельный герой и центр вселенной (как Шерлок в «Шерлоке»), а как «проводник» в мир произведения. Вспомни Гарри Поттера, который был не столь интересным персом по сравнению с остальными обитателями волшебного мира, но служил отличной «отправной точкой» для всех событий.

  • Мы собрали еще несколько персонажей из популярных сериалов, которые должны были быть в центре внимания, но ушли на второй план 🙋‍♀️

Тед Мосби («Как я встретил вашу маму»)

Повествование сериала о молодых и влюбленных в Нью-Йорке ведется от лица уже престарелого Теда, и в большинстве историй он выступает главным протагонистом. И если за его любовными похождениями интересно наблюдать в первом-втором сезонах, далее зрителей притягивает персонаж Барни Стинсона. Согласись, за приключениями романтика-плейбоя Барни интересней, чем за просто романтиком (и то не факт) Тедом.

Росс Геллер («Друзья»)

Да, оказывается, он главный среди шестерки друзей — так утверждают ученые. Удивительно, ведь на его судьбу нам было очень и крайне все равно. Росс был скорее отталкивающим «парнем Рейчел», нежели полноценным персонажем, за судьбой которого было интересно переживать.

Рейчел Берри («Хор»)

Формально и неформально это лидирующий персонаж сериала: сюжет крутится вокруг девушки, ее амбиций и карьеры в школьном хоре. И мы не хотим преуменьшать ее вклад в шоу, но разве ты смотрела сериал ради Рейчел? О нет, мы следили за Куртом, Мерседес и Арти — настоящих героев «Новых направлений».

Леонард Хофстедтер («Теория большого взрыва»)

Нигде не указано, что Леонард когда-либо был главным персонажем. Однако его можно назвать центральным: его влюбленность в Пенни двигает их отношения первые пару сезонов, и из всей группы гиков он единственный, чьи действия не несут комической цели. Говард — жуткий, а потому смешной, Радж — стеснительный, а потому смешной, Шелдон — просто Шелдон, этого вполне достаточно. Леонард же кажется самым «нормальным» и «адекватным», его действия оправдывает сценарий, что свойственно как раз для центральных протагонистов.

Но какая разница, если все 12 сезонов мы смотрели на доктора Купера? Для него даже сделали спин-офф, а про Леонарда забыли. Следить за отношениями кудрявого ученого с Пенни было интересно, но, признаем честно, больше из-за Пенни.

Филип Дж. Фрай («Футурама»)

Парень из 2000 года сначала вел повествование вперед, уморительно попадая в неловкие ситуации в будущем, но потом ушел на второй план. Это и объяснимо: когда тебе показывают мир 3000 года, с пришельцами и летающими машинами, будет ли тебе интересны страдания бывшего разносчика пиццы?

Джефф Уингер («Сообщество»)

Ситуация, как и в «Теории большого взрыва»: не сказать, что сам персонаж был плох или бледен. Просто другие главные персонажи перетянули все внимание и шутки на себя. Джефф был ярким и самостоятельным персонажем, но достаточно нейтральным, чтобы дать сиять другим членам каста.