6 главных ошибок в уходе за ногтями и кутикулой
Фото
@callmek_justk

Многие думают, что уход за ногтями ограничивается их периодическим подпиливанием или подстриганием и покрытием лаком. Однако на деле все гораздо сложнее: в уход за ногтями входит и работа с кутикулой, и уход за ногтевой пластиной. Так что ошибаются в этом многие. Я собрала несколько главных ошибок в уходе за ногтями и кутикулой и расскажу, как их избежать.

Ванночки для ногтей

6 главных ошибок в уходе за ногтями и кутикулой
Фото
Canva

Ты наверняка слышала, что вода негативно влияет на ногти, поэтому нельзя долго принимать ванну или мыть посуду без перчаток. Однако при этом многие рекомендуют делать ванночки для ногтей. Согласись, эти две рекомендации противоречат друг другу. Правда на стороне тех, кто против водных процедур. Если ногти долго находятся в воде, то они набухают, а потом становятся более ломкими. Так что никаких ванночек, даже если они с целебными солями или питательными маслами.

Обрезание кутикулы ножницами

6 главных ошибок в уходе за ногтями и кутикулой
Фото
архивы пресс-служб

В обрезании кутикулы нет ничего плохого, если делать это аккуратно и стерильными инструментами. Однако не все обрабатывают ножнички до и после маникюра, а ранками у ногтей грешат даже профессиональные мастера. Поэтому лучший вариант — удаление кутикулы специальным средством. Отличный вариант — ремувер для кутикулы Stop Cuticle от IQ Beauty. Он не только аккуратно и безболезненно поможет удалить кутикулу, но и замедлит её рост. Экстракт семян лотоса успокаивает и увлажняет, а глицерин вместе с соком алоэ омолаживают и защищают кожу и ногти от внешнего воздействия.

Когда ты нанесешь на кутикулу ремувер и подождешь некоторое время, то удалять и отодвигать кожу нужно с помощью деревянной палочки.

Чем удалять кутикулу?

Обгрызание ногтей

6 главных ошибок в уходе за ногтями и кутикулой
Фото
архивы пресс-служб

Многие девушки хоть и ходят в салоны на маникюр, но не могут избавиться от неприятно привычки грызть ногти. А ведь это не только портит внешний вид рук, но и может отрицательно сказаться на здоровье — миллионы бактерий и микробов из-под ногтей попадают в организм, когда ты их грызешь. К счастью, средство от обгрызания No Bite от IQ Beauty избавит тебя от дурной привычки всего за 28 дней! Экстракты в составе оказывают антиоксидантный, противовоспалительный и антифугицидный эффект работают против гиперпигментации кожи, а кальций укрепляет ногти изнутри.

Неправильное подпиливание ногтей

6 главных ошибок в уходе за ногтями и кутикулой
Фото
@betina_goldstein

Способов неправильно подпилить целая куча: от использования грубых пилочек до слишком сильного снятия длины. Лучше всего пользоваться стеклянной или лазерной пилочкой — они бережно относятся к ногтям. Подпиливать ногти стоит в одном направлении, чтобы не провоцировать слоение.

Недостаточное увлажнение кутикулы

6 главных ошибок в уходе за ногтями и кутикулой
Фото
Кристина Павлова

Некоторые думают, что кутикулу нужно увлажнять раз в пару дней, однако это не так. В этом деле все просто: чем больше, тем лучше. Наноси на кутикулу масло несколько раз в день и массируй, и ногти будут здоровыми и красивыми. Помочь тебе может Premium Cuticle Oil от IQ Beauty — средство занимает лидирующие позиции среди масел для кутикулы. Эффективное сочетание вытяжки кумквата с маслами мирры и сладкого миндаля увлажняет кутикулу, повышает эластичность и прочность ногтей, а также предотвращает заусенцы.

Игнорирование базы под лак

6 главных ошибок в уходе за ногтями и кутикулой
Фото
@yodeebs

База под лак — основа основ. Она не только продлевает срок жизни покрытия, но и защищает ногти от окрашивания лаком и пожелтения. А еще базы выравнивают ногти и защищают их от мелких механических повреждений.

Стойкая и классная база гарантирует защиту твоих ногтей от любых неприятностей 💪

Где купить хорошую базу под лак?