6 косметических мастхэвов для фанатов k-beauty

Тканевая маска для лица, кушон, BB-крем, тинт для губ и другие средства для тех, кто без ума от Южной Кореи.

Фото
@innisfreeofficial

Тканевая маска для лица

Это сейчас, кажется, весь мир помешался на тканевых масках. Но родина их — именно Корея, как и многих других интересных бьюти-штук. В чем смысл? Благодаря тому, что на лицо наносят ткань, пропитанную раствором, компоненты масок лучше проникают в кожу. Ведь ткань плотно прилегает к лицу и не дает влаге испаряться. К тому же тканевые маски гораздо удобнее брать с собой в путешествия и наносить. Тканевая основа уже равномерно пропитана средством, его не нужно доставать из баночки и распределять.

Кушон

Слово «кушон» переводится как «подушечка». Именно эта подушечка внутри флакона и пропитана средством. По сути кушон — это форма выпуска косметики. В формате кушонов выпускают тональные основы, помады для губ, румяна, консилеры и многие другие средства.

Тинт для губ

Тинты бывают разных видов. Тинт-пленку нужно нанести на 10 минут, а затем снять как скотч. При этом на губах останется легкий матовый оттенок. Помада-тинт похожа на жидкую помаду. Тинты-блески помогают получить стойкое полупрозрачное покрытие, похожее на желе. Какой выбрать — решать тебе. Все они отличаются стойкостью.

BB- и CC-крем

Да-да, BB-крем и CC-крем тоже родом из Кореи. Неудивительно, ведь кореянки любят максимально естественное покрытие, которого как раз и помогают добиться эти средства. И тот, и другой легче классического тонального крема. Только BB-крем еще неплохо маскирует неровный рельеф, а CC-крем только корректирует цвет (его название и расшифровывается как «color correction»). Формулы и того, и другого средства содержат уходовые компоненты для увлажнения и сияния кожи. Опять-таки — все, как любят в Корее :)

Патчи

Появлением этого чудо-средства для зоны вокруг глаз мы тоже обязаны Южной Корее. Для многих патчи — незаменимая вещь в косметичке. Ведь они помогают увлажнить нежную зону вокруг глаз, подготовить ее к нанесению консилера и осветлить темные круги.

Сплэш-маска

Сплэш-маски сейчас можно купить всего у нескольких брендов. Чем они отличаются от обычных? На них тебе не придется потратить и десяти минут — в отличие от других масок. Достаточно смешать колпачок маски с водой, пока ты будешь в душе, и умыться с помощью получившегося состава. Готово! В составе сплэш-масок есть кислоты, поэтому работают они одновременно как очищающее средство и пилинг.