6 крутых коллабораций, которые спродюсировал Шуга из BTS

Min PD is in the house!

Шуга из BTS не просто известный рэпер и мембер знаменитых BTS, на данный момент он считается одним из ведущих продюсеров Южной Кореи. Корейская Ассоциация Авторского Права на музыку (KMCA) приписывает Мин Юнги более 90 песен, которые он либо написал сам, либо спродюсировал. И давай сегодня мы расскажем тебе про 6 его самых крутых коллабов. :)

 6. Суран — Wine 

«Вино» —  одна из самых заметных работ Шуги как продюсера. Песня взяла номинацию «лучший трек Soul/R& B» на Melon Music Awards 2017.

5. Ли СОра — Song Request

Выпустили в январе 2019 года. Шуга также представил и спродюсировал эту популярную балладу от Ли Соры. 

4. Epik High — Eternal Sunshine 

Включенная в альбом группы Sleepless In__________, песня Eternal Sunshine — это детище хип-хопа, релизнутое в 2019 году. Шуга даже рассказал АРМИ, что Табло запросил его написать песню для Epik High, пока участник BTS был в туре по Японии. И Юнги был настолько счастлив, что согласился сиюминутно!

«Табло-хён попросил меня написать для него песню, когда я был в туре. Я сказал: „Окей“, затем быстро подготовил эскиз будущего трека. И закончил итоговую версию через два дня».

3. Heize — We don’t talk together 

Широко популярная и любимая в Южной Корее песня «Мы не говорим вместе» сразу же попала на первые строчки в цифровых чартах, таких как MelOn, Genie и Bugs.

2. Halsey — SUGA’s Interlude 

Шуга не только продюсировал, но и сам зачитал партию в Suga's Interlude — песне из третьего альбома Холзи Manic. Когда певица рассказывала о совместной работе с айдолом, она не могла говорить ничего, кроме похвалы о мембере BTS.

«Я хотела работать именно с Юнги, потому что обожаю его сольные композиции, и я была уверена, что он идеально справится с этой задачей: нарисовать эту прекрасную, но трагичную картину».

1. IU — Eight 

Долгожданная коллаборация наконец была релизнута 6-го мая! А спустя неделю псня уже набрала уже более 37,5 миллионов просмотров на YouTube. Шуга продюсировал, помогал писать текст и музыку. И, конечно же, сам принял участие в треке. :)

Помимо этого, eight побила рекорд по количеству уникальных слушателей за первый час релиза на крупнейшем корейском музыкальном сайте MelОn. Трек прослушали 199 327 пользователей. Предыдущий рекорд был установлен в феврале BTS с песней ON, а до этого рекордсменом была Айю с песней Love Poem.