6 модных летних трендов прямиком из Южной Кореи

Аньон хасейо, лето! 🌞

Теплые деньки уже совсем-совсем на подходе! Надеемся, что скоро и с Москвы, и с других городов снимут режим карантина, и мы сможем гулять по солнечным улочкам. Конечно же, в самых лучших нарядах, составить которые нам помогут звезды корейской сцены и кино ✨

Топ на бретельках поверх рубашки

Наверное, для нас это пока что странная модная концепция, но южнокорейские звезды обожают такое легкое, но стильное сочетание. Сыльги из Red Velvet и актриса Бэ Су Джи, чтобы не выглядеть как капустка, надевают под низ топика легкие струящиеся рубашки и кофты.

Как носить самой:

  • Если сочетание все еще кажется странным, начни с сарафана поверх трикотажного джемпера или кофточки.

  • Чтобы фигура не потерялась в слоях, выбирай облегающий к низу топ или подпоясывай все красивым ремнем.

Широкие штаны

Корейские девушки любят мешковатую одежду, ведь в ней фигура кажется еще более хрупкой и женственной. Особенно в моде брюки с высокой талией и широкими штанами. Посмотри на членов групп Wonder Girls and 2NE1, чтобы убедиться, что огромные брюки идут не только мальчикам :)

Как носить самой:

  • Широкими должны быть только штанины, а верх брюк должен прилегать к талии или бедрам. Одолжи такие у папы или брата и подвяжи их крупным ремнем.

  • Чем шире низ, тем более прилегающий должен быть верх. Это не обязательное правило, однако так образ выглядит гармоничней.

  • Чтобы ноги не затерялись, надень крупную обувь, не обязательно на каблуке — больших кроссовок или сапог хватит.

Длинные шорты

Корейская мода, несмотря на то, что идет впереди планеты всей, довольно консервативна. Предметы одежды, в которых видно слишком много тела, как правило, не пользуются популярностью. Однако летом без шорт никуда, и модницы выбирают модели, которые закрывают ягодицы и верх бедра.

Как носить самой:

  • Вариант найти широкие и длинные шорты — взять шорты из мужского отдела на 1-2 размера меньше твоего. Посмотри на Чон Соми: шорты с такими карманами часто продаются в мужских секциях.

  • Другая опция — купить велосипедки, как у Дженни из BLACKPINK, в спортивном отделе.

  • И, конечно же, не забывай про пояс и принцип гармоничности: чем длиннее/больше шорты, тем короче/уже верх.

Незастегнутый топ

Кажется, что южнокорейские модницы умеют по-особенному носить самые повседневные вещи. Взять обыкновенный тонкий джемпер или кофту, застегнуть всего пару пуговичек в центре — что может быть проще?

Как носить самой:

  • Все зависит от того, сколько тела ты хочешь показать. Например, для более сдержанного наряда, как у Розэ из BLACKPINK, выбирай брюки с высокой талией и топ под низ, которые скроют живот. И наоборот: надевай яркие цвета и мини-юбку в комплект, если хочется драмы (пример берем с Дженни из BLACKPINK).

Свитеры и куртки с открытыми плечами

Типичная проблема летом — не знаешь, куда деть куртку: на талии смотрится некрасиво, в сумку не помещается. Певицы Кан Ми На и Чонён из TWICE носят объемные свитера и куртки и в холод, и в жару. Однако в последнем случае они приспускают плечи и застегивают пару пуговиц. Мило и тепло!

Пирсинг

Южнокорейский тренд наслаивать друг на друга подвески, цепочки и кулоны жарким летом не очень практичен. Альтернатива — много-много сережек. Этот тренд настолько популярен, что ему следуют и парни!

  • Конечно, не обязательно прокалывать уши: на рынке достаточно каффов и пирсингов-подделок.