Презерватив — это твой главный помощник, друг и бро в исследовании своей сексуальности. Резиновый «товарищ» защищает от нежелательной беременности (увы, не на 100%) и инфекций, передающихся половым путем. Согласись, нет ничего эротичней, чем отсутствие нужды платить кучу денег за лечение дерматовенерологу 😉

Есть много способов необычно использовать презерватив не по назначению. Однако не все знают, как пользоваться контрацептивом правильно. Поэтому давай поговорим о том, какие ошибки люди чаще всего допускают при использовании презерватива 💔🙄

Фото №1 - 6 ошибок в использовании презерватива, которые допускают почти все 🙅‍♀️
Фото
Getty Images

🟡 Неправильное хранение

Латекс, из которого делают презервативы, материал безопасный, но не вечный. Со временем он теряет прочность и эластичность, а внешняя смазка высыхает. Чем старее презерватив, тем больше вероятность, что он порвется в самый неудобный момент.

Однако естественное старение — не единственный риск. Многие люди категорически неправильно хранят контрацептив — например, просто кидают на дно сумки. Соседние предметы острыми краями могут повредить целостность изделия, а перепады температуры влияют на качество материала. Признаки испортившегося презерватива — нецелая и потрепанная упаковка, неприятный запах, отсутствие смазки и эластичности.

Как надо: Храни презервативы в специальной коробке или пенале — сгодится любой из плотной ткани или пластика. Не храни изделия в холоде (вроде холодильника) или в жаре (типа подоконника в летний день или бардачка машины). Средний срок годности контрацептива — 2-3 года, а дальше лучше купить новый.

🟡 Надеть не сразу, а посередине секса

Логика такая: мол, презерватив «соберет» сперму, а до того можно заниматься любовью без опасений забеременеть. Смысла в этом — как в натягивании бронежилета на тело уже после того, как в тебя выстрелили.

  • Результаты опросов показывают, что от 17% до 51,1 % людей надевают презерватив после начала полового контакта.

Смазка, которая выделяется у мужчин во время возбуждения, содержит небольшое количество сперматозоидов. Беременность маловероятна, но все же не исключена. Ну и не забывай о венерических заболеваниях: вирусы вряд ли будут терпеливо ждать, пока парень наденет контрацептив.

Как надо: Если член входит во влагалище, он должен быть в презервативе — никаких исключений.

Фото №2 - 6 ошибок в использовании презерватива, которые допускают почти все 🙅‍♀️
Фото
Getty Images

🟡 Неправильный размер

Что, у них бывает размер? Да, еще как! Обычно в аптеках парни берут первый попавшийся. Но это неправильный подход. Представь, что тебе надо пройти километр в ботинках, которые сильно велики или сильно жмут. Вероятно, ты осилишь дистанцию, но ощущения на финише будут отвратные.

Так что запомни: размер презерватива имеет значение. Слишком большой может сорваться или соскользнуть, а чересчур тесный натирать вплоть до покраснения. Это неудобно, не эротично и просто опасно.

Как надо: Посвяти 10 минут тому, чтобы помочь парню выбрать размер. Для этого измерь линейкой длину и диаметр члена в эрегированном состоянии. Затем сверьтесь с размерной сеткой разных производителей: то, что у одних будет M, у других считается за XXL.

🟡 Опасное открытие

Зубами, ножницами, щипцами, острыми ногтями — нет, нет и еще раз нет. Острые поверхности запросто повредят целостность изделия.

Как надо: Не торопись! Аккуратно открой упаковку пальцами, потянув за специальные зазубрины. Если есть подозрения на то, что презерватив порвался, лучше его заменить.

Фото №3 - 6 ошибок в использовании презерватива, которые допускают почти все 🙅‍♀️
Фото
Getty Images

🟡 Неправильная сторона

А какая, собственно, разница? Защита есть защита. Не совсем: специальная смазка есть на одной стороне изделия, а вторая создана, чтобы плотнее прилегать к коже. Надев презерватив наоборот, ты меняешь его функции: от смазки он соскользнет с члена, а внешняя часть будет натирать. Контрацептив в этом плане похож на глазные линзы: он будет «пытаться» вернуться в нужную форму и сворачиваться.

Как надо: Проверь презерватив перед тем, как надевать — свернутые края должны легко раскатываться. Если парень уже начал его надевать неправильно, и презерватив касался члена, извини, но его (презерватив, а не парня) надо выкинуть и достать новый.

🟡 Отсутствие презерватива

Секс без презерватива — опция, если вы с партнером регулярно сдаете анализы и не спите с другими людьми. Конечно, есть особый рок-н-ролл в том, чтобы стать героиней передачи «Беременна в 16» или отдать все карманные деньги на лекарства. Но мы уверены, что секс должен быть в кайф, а не для потенциальных страданий 💔