6 оттенков помады, которые будут в тренде осенью 2020

Рассказываем, как красить губы в наступающем сезоне.

Пыльный красный

Красный оттенок — штука универсальная. Особенно если знать, какая его вариация подходит именно тебе. Как и классический красный, такой припыленный, как будто покрытый легким слоем пудры цвет подойдет и девушкам с очень светлой кожей, и смуглым. Главное правило в случае с красной помадой — идеальный тон. Каждое покраснение на коже будет выглядеть ярче, если его не замаскировать. Макияж бровей тоже очень важен. На фоне интенсивного макияжа губ они могут просто пропасть.

Фото
Matteo Scarpellini / Imaxtree.com

Черничный

Помады цвета черники или сливы (как тебе больше нравится) традиционно пользуются популярностью осенью. Они отлично сочетаются с платьями цвета горчицы и уютными серыми свитерами. В этом году лучше отказаться от четкой формы в пользу эффекта зацелованных губ. Нанеси цвет на центр и аккуратно растушуй к краям кистью, а лучше прямо пальцем.

Фото
Luca Cannonieri / Imaxtree.com

Загорелый нюд

Если ты все-таки успела загореть этим летом, это вариант для тебя. Он отлично подходит девушкам с теплым оттенком кожи. Эффект «свои губы, только лучше» легко получить, если растушевать по губам кофейный карандаш, а на центр добавить каплю карамельного блеска. Так макияж будет выглядеть законченным, а губы визуально станут объемнее.

Фото
Matteo Valle / Imaxtree.com

С крупными блестками

Обычно шиммер в составе блесков для губ стараются делать маленьким, чтобы сияние получалось деликатным. Но в этом сезоне визажисты предлагают отбросить условности и выбирать блески с заметными блестками. Классно, если они будут отличаться по цвету от самого средства. Добиться такого же эффекта можно, если просто нанести сухой глиттер поверх прозрачного блеска для губ. Не самый практичный макияж (поесть с таким не получится), но зато эффектный.

Фото
Filippo Fortis / Imaxtree.com

По горячим следам

Еще один тренд наступающего сезона — макияж губ, как будто ты только что стерла яркую помаду. На губах остается полупрозрачный слой пигмента без четких границ. Выглядит интересно, да и удобно — можно пить кофе, не боясь испортить макияж.

Фото
Imaxtree.com

Винный

Бордовый цвет так или иначе возвращается каждую осень. В этом году не стоит наносить помаду в несколько слоев, чтобы получить плотное покрытие. Достаточно будет одного. Визажисты на показе Luca Cannonieri предложили сделать винные губы единственным акцентом в макияже. Можно добавить один слой туши для ресниц, но на этом все.

Фото
Luca Cannonieri / Imaxtree.com