Фото №1 - 6 причин смотреть «Серену» с Лоуренс и Купером

1. Дженнифер Лоуренс

Первое и самое очевидное – это актерский состав. И так как мы сходим с ума, ожидая продолжения «Голодных игр», то не можем пропустить ни один плакат с Лоуренс. А в новом фильме она предстанет в амплуа той самой Серены, соблазнившей владельца лесозаготовительной империи Джорджа Пембертона (Брэдли Купер) и, в общем-то, потопившей его прибыльное предприятие. Интересно то, что еще когда были выкуплены права на экранизацию романа, роль соблазнительницы должна была достаться Анджелине Джоли. Но все переигралось. Интересно, к лучшему ли?

Фото №2 - 6 причин смотреть «Серену» с Лоуренс и Купером
Дженнифер Лоуренс в фильме «Серена»

2. Брэдли Купер

Продолжаем культивировать нашу одержимость узнаваемыми лицами Голливуда и называем вторую причину смотреть «Серену» – Брэдли Купер. Знаешь, выбирая такого красавчика с голубыми глазами, продюсеры фильма знали, что несмотря на качество внутреннего наполнения картины, мордашка Брэдли сделает кассу. Ну что ж, они были правы. Не посмотреть на Купера с уложенными гелем волосами и в элегантном костюме тройке – настоящее преступление! Ах да, кстати, взять Брэдли создателям фильма посоветовала именно Джен.

Фото №3 - 6 причин смотреть «Серену» с Лоуренс и Купером
Брэдли Купер в фильме «Серена»

3. Кинодуэт Лоуренс и Купера

Интересно, что Лоуренс и Купер снимаются вместе уже в третий раз. До этого мы видели их в картинах «Афера по-американски» и «Мой парень – псих». Именно последний принес Лоуренс золотую статуэтку «Оскар». Да и вообще, почему актеры еще не вместе? Такая пара нам бы точно пришлась по душе. Ну ладно, ладно... Знаем, что они просто очень хорошие друзья.

Фото №4 - 6 причин смотреть «Серену» с Лоуренс и Купером
Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер в фильме «Серена»

4. Режиссер Сюзанна Бир уже имеет в своей копилке «Оскар»

Датчанка Сюзанна Бир уже показала, на что она способна в 2011 году, когда ее картина «Месть» получила «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». С тем, что режиссеру отлично удается тема трагических отношений и образы железных леди, поспорить нельзя. От «Серены» мы ждем того же – трагедии, трогающей душу, и сильных экранных образов.

Фото №5 - 6 причин смотреть «Серену» с Лоуренс и Купером
Дженнифер Лоуренс в фильме «Серена»

5. Стилизация под 30-е года

Ретро-волны, красная помада, дорогие костюмы тройки, расстегнутые на несколько пуговиц рубашки, платья с заниженной линией талии, меховые боа, твидовые пиджаки, подтяжки… Нам продолжать? Тем, кто любит моду прошлого века и наслаждается просмотром картин, где костюмы имеют практически первостепенное значение, фильм «Серена» определенно будет интересен. В этом плане «Серену» можно сравнить с экранизацией «Великого Гэтсби», который, однако, оказался больше приятен внешне, чем внутренне.

Фото №6 - 6 причин смотреть «Серену» с Лоуренс и Купером
Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер в фильме «Серена»

6. Отношения

Трагическая история любви, страсть, предательство – короче говоря, все, как мы любим. Джордж в исполнении Брэдли буквально с первого взгляда влюбляется в белокурую красавицу Серену. И, как это обычно бывает, женщина мечты рушит всю его жизнь. Эх, одни беды от этих женщин… Надеемся, что развитие отношений персонажей и драматические сцены, происходящие на фоне Великой депрессии, нас не разочаруют.