6 приемов, чтобы привести кожу в порядок к лету

Межсезонье, нехватка витаминов и пока еще прохладный воздух первым делом отражаются на коже лица и тела. Решаем проблемы комплексно.

Отшелушить

В разгар весеннего сезона коже тела требуется усиленное обновление – после зимы она выглядит бледной и тусклой. Возьми на вооружение отшелушивающие пилинги и скрабы с мелкими абразивными частичками в составе. Они помогут избавиться от верхнего слоя омертвевших клеток и обновить кожу, сделав ее более свежей, гладкой и мягкой.

Фото №1 - 6 приемов, чтобы привести кожу в порядок к лету
1. Гель для душа «Грейпфрутовый смузи», Fruitberry, DIVAGE. 2. Укрепляющее молочко «Ультра-упругость», Garnier Body. 3. Увлажняющий скраб для рук, ног и тела Sugar Chai Fix, Orly. 4. Скраб для тела Lemon Sugar Body Polish, June Jacobs Spa Collection. 5. Cкраб для тела Cabernet, Caudalie.

Смягчить

После основательной зачистки кожу необходимо хорошенько увлажнить. Молочко, крем, масло в спрее или баттер – используй то, что больше соответствует потребностям кожи. Баттеры, как правило, очень жирные и плотные по текстуре, отлично смягчают огрубевшую кожу. А вот молочко, напротив, более легкое, подойдет коже с минимумом «засушливых» участков.

Фото №2 - 6 приемов, чтобы привести кожу в порядок к лету
1. Кондиционер + пилинг для тела Argan & Vanilla, Eveline Cosmetics. 2. Маска-мусс для сухой кожи Pecans & Almond Mousse, Egomania. 3. Твердый дезодорант T'eo, Lush. 4. Дезодорант Свежесть и Защита 24H, Melvita. 5. Молочко для тела «Интенсивное восстановление», Neutrogena

Подтянуть

Первые два пункта сочетай с физическими нагрузками. Спорт, по-прежнему самый действенный способ в борьбе за красивую, подтянутую фигуру и кожу без целлюлита. Элементарная утренняя зарядка быстро даст результат, главное – чтобы занятия были регулярными. Теплый душ с бодрящим цитрусовым гелем после тренировок приветствуется.

Очищение

Типичная проблема в виде нехватки витаминов сказывается на чувствительности кожи лица. Она может стать более восприимчивой к внешним факторам и отреагировать раздражением или высыпаниями на привычный гель для умывания. Если так происходит, попробуй сменить средство ухода, например, на успокаивающий кожу мусс Effaclar H, La Roche-Posay.

Фото №3 - 6 приемов, чтобы привести кожу в порядок к лету
1. Охлаждающий крем для умывания Tea Tree, The Body Shop. 2. Мицеллярный гель «Абсолютная нежность», L'Oréal Paris. 3. Очищающее масло «Иммортель», L'Occitane. 4. BB-крем «Драгоценный Иммортель», L'Occitane. 5. Крем для проблемной кожи TriAcnéal, Avène. 6. Очищающий гель-эксфолиант Biosource, Biotherm.

Маскировка

Чем ярче пригревает солнце, тем усиленнее работают сальные железы. Т-зона блестит, воспаления появляются чаще, а поры становятся очевидными для окружающих.Пускай в ход очищающие глиняные маски, мягкие отшелушивающие скрабы. А вот использование спиртосодержащих лосьонов и жестких средств сведи на нет – они лишь усилят выработку кожного жира. 

Фото №4 - 6 приемов, чтобы привести кожу в порядок к лету
1. Гель для сужения пор Pores No More Pore Thing, Dr. Brandt. 2. Очищающий успокаивающий мусс Effaclar H, La Roche-Posay. 3. Увлажняющий крем Dramatically Different Moisturizing Cream, Clinique. 4. Очищающий гель для умывания Dr. Jules Nabet for DIVAGE. 5. Маска пузырьковая White Tea, SEPHORA.

Увлажнение

Регулярное увлажнение кожи никто не отменял. Не поддавайся ошибочному мнению, что жирной коже не нужен крем. Повышенное салоотделение говорит об обратном – коже не хватает влаги. Чтобы лицо не блестело, выбирай увлажняющие средства с матирующим эффектом. И не забывай, что их наносят минимум за 20 минут до выхода на улицу.