6 самых ярких выступлений MTV EMA 2016

Смотри, кто зажег на церемонии!

Этой ночью в Роттердаме вручили награды от MTV лучшим исполнителям этого года. О победителях мы написали здесь. Но, конечно же, это событие запомнилось не только накалом страстей во время голосования, но и потрясающими живыми выступлениями звезд. Мы собрали самые бомбические!

Green Day

Нестареющие рокеры Green Day не только получили звание «мировой иконы», но и обрадовали зрителей сразу двумя выступлениями – сначала с песней Bang Bang с недавно вышедшего альбома, а потом со знаменитой American Idiot, которую знают наизусть не только фанаты группы, но и абсолютное большинство зрителей MTV. Церемония вообще-то европейская, но вокалист Билли Джо Армстронг не удержался и привнес немного американской политики в выступление, заменив нецензурное слово в песне на... фамилию Дональда Трампа, кандидата в президенты США. Мы вообще-то не очень поддерживаем политическую агитацию со сцены, но в этом случае смысл песни не сильно изменился.

Смотри выступление здесь.

Биби Рекса

Ведущая церемонии Биби Рекса тоже выступила дважды. Но если ее совместное выступление с Мартином Гарриксом вышло вполне удачным, то сольный выход... Что это было? Певица в сетчатых колготках долго и невнятно извивалась на огромной плюшевой букве U. Самым странным моментом, пожалуй, оказались внезапно открывшиеся у мохнатой буквы огромные и очень грустные голубые глаза. Именно с таким лицом мы и наблюдали это выступление. Конечно, номер получилось запоминающимся, но кто-нибудь, объясните пожалуйста, что же все-таки произошло на сцене?

Бруно Марс

Бруно Марс, как и всегда, зажег – пусть в этот вечер ему не досталось ни наград, ни номинаций, зато он точно сделал вечер, выступив с песней 24k Magic с нового альбома, который выйдет совсем скоро – 18 ноября. Его выход на сцену напомнил выступление бойз-бендов 90-х, но разве это плохо? Одно у Бруно остается прежним – под его песни не сидится на месте, хочется танцевать и громко подпевать!

Смотри выступление здесь.

The Weeknd

The Weeknd как обычно заворожил всех зрителей! Выступление вышло космическим в самом прямом смысле слова – певец исполнил свой последний сингл Starboy, появившись из-под огромного светящегося купола. Кстати, в тот же вечер The Weeknd получил награду за клип на эту же песню, записанную совместно с Daft Punk. А еще в конце ноября у канадского певца тоже выйдет новый альбом. Ждем с нетерпением!

Смотри выступление здесь.

DNCE

Особенно отличилась на церемонии группа DNCE. Джо Джонас и его команда появились на подвешенной над залом (и довольно жутко шатающейся!) платформе. Респект за храбрость и действительно крутое выступление! Ребята начали со своего последнего сингла Body Work, а потом плавно перешли на свой главный хит – Cake By the Ocean. Конечно, мы скучаем по распавшимся Jonas Brothers, но, как мы видим, Джо отлично справляется и сам по себе.

Смотри выступление здесь.

Шон Мендес

Шон Мендес за минуту изменил настроение всего шоу – его Mercy началась как мрачная фортепианная баллада. Темнота на сцене и черная одежда также создавали правильное настроение. Однако закончил Шон свой номер совсем по-другому – стоя в полный рост под лучами прожекторов. Совсем недавно Мендес выпустил свой второй альбом, а в марте отправится в мировой тур. Правда, до России он не доедет. А жаль! :(

Смотри выступление здесь.