6 секретов удачного шопинга: как найти идеальные джинсы

И сколько это будет стоить.

В шкафу каждой девушки должно быть несколько вещей, которые составляют ее базовый гардероб. Штука это, конечно, очень индивидуальная, потому что одни обожают платья, а другие предпочитают спортивный стиль. Но есть одна универсальная вещь, которая должна быть у всех. Идеальные джинсы.

Такие обязательно подчеркивают достоинства и скрывают недостатки фигуры. Они очень удобные и нисколько не стесняют движения. 

Найти такие – задача не из простых. Но все-таки вполне реальная. В этой статье мы расскажем о том, как же найти «джинсы-талисман» среди множества представленных в магазинах моделей.

ОГРАНИЧЬСЯ ОДНОЙ ПАРОЙ ДЖИНСОВ

Если ты идешь в магазин со словами «мне нужны идеальные джинсы», то, конечно же, их НЕ найдешь. Сначала нужно определиться с моделью и цветом. Например, тебе нужны бойфренд-джинсы из светлого денима – на них и сосредоточься. Не отвлекайся на красивые блузы и тысячную пару леггинсов.

Хочешь найти совершенство? Поставь себе цель и иди к ней.

Кстати, я не согласна с теорией, будто разным типам фигур подходят разные джинсы. Просто попробуй предварительно померить базовые модели: узкие джинсы, бойфренды, прямые и расклешенные. Обязательно возьми с собой человека с хорошим чувством стиля – пусть он оценит, как на тебе смотрится та или иная модель. Это точно поможет определиться с нужной моделью и сократить поиски.

Если среди твоих близких достойных советчиков нет, даю наводку: в инстаграме можно найти очень много персональных стилистов, которые работают онлайн за небольшие деньги. Проанализируй профиль предполагаемого советчика и, возможно, ты захочешь воспользоваться услугой профессионала.

Порой выгоднее обратиться к специалисту, чем переплачивать за вещи, которые тебе не идут.

УЗНАЙ СВОЙ РАЗМЕР И ИЗУЧИ ТАБЛИЦУ

Ты наверняка знаешь свой размер, но в разных брендах размерная таблица может немного отличаться. Так что стоит знать свои рост и обхват талии, чтобы лишний раз свериться и не ошибиться с размером.

Хорошо, когда джинсы имеют привычные нам европейские размеры: S – русский 42-ый, M – русский 44-ый. Но в последнее время появилась тенденция использовать американские маркировки, например, W28 L31. Как понять, что эти буквы и цифры означают? В некоторых магазинах есть специальные таблицы, в которых можно посмотреть, каким образом соотносятся размеры.

А есть более простой способ: нужно вычесть 16 из твоего размера. Если, например, ты носишь 44 размер, отнимаешь от этого числа 16 и получаешь 28 размер. Буква L обозначает длину штанины. Ее можно узнать, протянув сантиметровую ленту от паха до того места, где должна заканчиваться штанина.

Чаще всего размеры джинсов в масс-маркете стандартизированы и подходят девушкам с ростом 160-170 см. Но в Topshop и American Eagle существует отдельная коллекция для высоких девушек, рост которых больше 170 см.

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ УДЕЛИ ПРИМЕРКЕ

Учти, что деним имеет свойство со временем растягиваться, поэтому не бери джинсы, если они тебе великоваты.

Существует миф, что между талией и джинсами должно влезать 2-3 пальца. Якобы это значит, что брюки тебе как раз. Забудь это!

Джинсы должны быть комфортными. Чтобы проверить их в деле, в примерочной можешь присесть на корточки, а затем немного пройтись. Удобство – это залог успеха. Также не забывай, что некоторые джинсы имеют нестандартную длину (обычно она указана на ярлычке с размером). Поэтому будь внимательна.

Если длина брюк будет короче, чем следует, то визуально твой рост сократится на пару сантиметров.

ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЕ НА ДЕТАЛИ

Джинсы с вышивкой, потертостями и лампасами – это прекрасно и модно, только идет далеко не всем. Выбирая джинсы с декором, стоит быть в тысячу раз внимательнее, чем обычно. Что такого опасного таится в красивых узорах? Визуально они способны добавить несколько лишних сантиметров на бедрах.

Так что накладные карманы и цветы на джинсах идут только тем девушкам, у которых снизу не хватает объема.

Но если очень хочется купить что-то красивое – выбирай лампасы. Вертикальная полоска сделает твою фигуру визуально более пропорциональной.

НЕ СТОИТ МЕРИТЬ ДЖИНСЫ БОСИКОМ

Еще раз напомню: в магазин отправлйся только тогда, когда точно уверена в том, что планируешь покупать. Уже знаешь наверняка, с какой обувью будешь носить джинсы мечты? Возьми ее с собой и на примерке собери свой образ. Ты даже не представляешь, как много девчонок разочаровались в покупке, когда пренебрегли этим правилом и в итоге не носили ни джинсы, ни туфли.

НАШЛА ИДЕАЛЬНЫЕ ДЖИНСЫ? ЗАПОМНИ БРЕНД И ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА ЦЕНУ

Скажу сразу, найти идеальные джинсы – это одно из самых сложных заданий. К сожалению, качественную модель дешевле 5 тысяч рублей найти практически невозможно.

Поэтому если тебе удалось отыскать свой бренд, будь верна ему до конца.