«АИУ»: лучшие фанатские теории о 6-м сезоне

Интересное и невероятное.

Прошла неделя с выхода первой серии нового шестого сезона «Американской истории ужасов», который получил самый успешный старт. Серию посмотрели более 10 млн. человек! Многие из них делятся своими домыслами и предположениями о происходящем в 6-м сезоне сериала. «Мой кошмар в Роаноке» рассказывает основанную на реальных событиях историю переезда семейной пары в Роанок в Северной Каролине, где происходят ужасные вещи. Итак, 5 теорий о новом сезоне и его персонажах, после которых ты подумаешь «это невозможно»! Но в «АИУ» возможно все, пора бы уже привыкнуть.

Теория №1: Шелби – ведьма

Третий сезон АИУ «Шабаш ведьм» рассказывал историю о компании ведьм, проживающих в Новом Орлеане. Из этого сезона мы поняли, что, во-первых, ведьмы – это вполне рутинное явление для Вселенной сериала и, во-вторых, существует заклинание воскрешения, Vitalum Vitalis. В первой серии текущего сезона говорится о том, что Мэтт был почти мертв после нападения, но одно прикосновение Шелби вернуло его к жизни. Так Шелби на самом деле ведьма?!

Фото
tumblr.com

Теория №2: Шелби – Мисти Дэй

Это нормальная практика для сериала видеть одного и того же актера в абсолютно разных амплуа, и все же у Шелби и Мисти Дэй из 3-го сезона много сходств. А именно – та же способность возвращать людей к жизни и любовь к природе, к тому же они чувствуют зло. Неужели Мисти Дэй вернулась к жизни в теле Шелби?

Фото
tumblr.com

Теория №3: Эван Питерс – Человек-свинья

Нас всех так огорчило отсутствие Эвана в первом эпизоде! Зато там же был жуткий человек-свинья, и есть основания полагать, что, возможно, это и был Питерс. И хотя мы видели только маску свиньи и грязное плечо, поклонники в ходе длительных исследований выяснили, что плечо-то как раз очень похоже на плечо Питерса… Совпадение?

Фото
tumblr.com

Теория №4: связь с Билли Дин

В первом сезоне создатели сериала познакомили нас с медиумом, известной как Билли Дин Ховард. Когда мы впервые увидели ее на экране, женщина упомянула в разговоре с Констанс, что она работает над пилотной серией для Lifetime, которая называлась «Кошмар в Роаноке». Круто, да? Таким образом, можно прийти к выводу, что действия 6-го сезона происходят во время 1-го сезона, а значит история переезда Шелби и Мэтта случилась примерно в 2011-м году. Возможно, события этого сезона – это и есть шоу Билли Дин.

Фото
tumblr.com

Теория №5: фейковые тизеры были настоящими?

Только один из тизеров оказался реальным и связанным с историей «Кошмара в Роаноке». Однако, может остальные видео также имеют отношение к новому сезону, просто пока мы не понимаем, каким образом? Например, если поставить на паузу заставку второй серии, то можно увидеть кадр, схожий с тизером про инопланетян. А сколько загадок еще не разгадано… Бегом пересматривать ролики и строить новые теории!

Поклонники сериала уже делятся своими соображениями в Твиттере:

«Только что прочитала сумасшедшую теорию, что на самом деле все в этом сезоне уже мертвы, и эта мысль пугает меня».

«Ребята, у меня появилась идея, смотрите как заставка 6-го сезона похожа на Кадр из 3-го сезона».

«Не могу спать, думая, каким образом все тизеры могут быть связаны с этим сезоном, не только один».

«А что, если Роанок – не единственная тема сезона? И каждый эпизод будет связан с другими видео».